빨간 내복의 초능력자 시즌 1 : 3 - 냄새의 비밀을 밝혀내다! ㅣ 와이즈만 스토리텔링 과학동화 시리즈
서지원 지음, 이진아 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2013년 6월
다른 과목보다 유독 과학을 재미있어 하는 우리 큰딸. 요책이 과학관련 책이라고 말해주지 않았지만
노랑 표지와 재미난 제목...귀여운 그림을 보더니 오자마자 덥썩 들어 술술 읽어나가네요.
요책....STEAM형 과학 으로 일상생활속 과학 이야기를 다양한 방법으로 사고를 확장해 가고,
스토리텔링 과학으로 이야기 속에서 자연스럽게 과학을 알아가는 아주 즐거운 책이더라구요.
요 책의 주인공은 어느날 별똥별을 맞고는 2% 부족한 초능력을 가지게 된 나유식군이랍니다.
독특하지만 유식이의 궁금증을 너무 잘 대답해주는 엄마 아빠와 누나와 살고 있는 유식이.
유식이의 꿈은 공룡, 로봇조종사 등에서 이젠 슈퍼 히어로가 되는 것이랍니다.
유식이는 초능력을 이용해서 슈퍼맨, 베트맨, 스파이더맨 같은 슈퍼히어로가 되려고 노력중이지요.
그래서 유식이의 히어로 의상인 빨간 내복 입기 연습도 부지런히 하구요.
책을 읽다보면 유식이가 별똥별로 얻게된 초능력으로 히어로서의 일들을 해내는게 아니더라구요.
엄마아빠의 도움으로 또 유식이의 궁금증으로 하나하나 채워나가는 과학적 지식을 이용해서
결국 과학의 힘으로 초능력보다 더 큰 능력을 발휘하는 것 같아요.
유식이가 초능력을 발휘한건 아빠의 맛없는 독특한 요리를 맛볼때와
다른 사람의 생각을 읽는 텔레파시 정도로만 쓰는 것 같더라구요.
결국에는 유식이의 탄탄한 과학적 지식이 유식이를 영웅으로 만들어 주네요.
유식이의 과학노트나 과학일기를 보면 아이들이 과학적 개념잡기도 좋을 듯 하구요^^
우리 꼬맹이들 과학책 읽는지 모르게 스르륵 과학지식에 물들어가는 좋은 책인듯 하네요.