꼬마 용 룸피룸피 : 과자 집의 마녀가 나타났다! 시공주니어 문고 1단계 50
실비아 론칼리아 지음, 로베르토 루치아니 그림, 이현경 옮김 / 시공주니어 / 2012년 1월

잠피와 닮은 상상 속의 친구, 룸피룸피를 만나요.
지난번 알라딘의 요술램프속 요정을 만난 잠피와 룸피는 이번에 어떤 이야기속을 여행할런지 궁금증을 안고

요책을 다시 만났네요.

귀여운 잠피 만큼이나 귀여운 잠피의 상상속 개인용 룸피룸피는

잠피의 상상대로 파랑색에 눈망울이 크고 뜨겁지 않은 불을 뿜어내는 꼬마용이지요.

룸피룸피는 잠피가 속상하거나 슬퍼거나 아프거나 할때

나타나 위로해주기도 하고 격려해주기도하는 친구에요.

이번엔 초코아이스크림을 너무 많이 먹어 배탈이 나버린 잠피 앞에 나타 났어요.

초코아이스크림 먹보 잠피, 블루베리 먹보 룸피룸피

초코아이스크림을 먹고 배탈이 난 잠피를 위로해준다고 앞으로만 가서 만난 과자의 집.

배탈이 난 잠피는 별로 생각이 헨젤과 그레텔의 마녀가 사는 과자집을 보고는 별로 먹고싶은 생각이 없지만.

블루베리를 엄청 좋아하는 룸피룸피는 스스로 마녀가 사는 과자의 집으로 들어가

헨젤처럼 새장에 갖혀 좋아하는 블루베리를 먹여 잡아 먹히 신세가 되지요.

그런 룸피룸피를 구하기 위해 그레텔처럼 마녀네 요리사가 된 잠피.

잠피의 기지로 풀려나게 되지만...

잠피처럼 룸피룸피도 블루베리 과식으로 배탈이 나게 되지요.

한발 짝 떨어져서 자기 모습 바라보기

잠피는 자신과 꼬옥 닮은 룸피룸피를 보면서

룸피룸피가 저지르는 일을 한발짝 객관적으로 보는 시선을 가지게 되지요.

그렇게 보면 자신이 무엇을 잘못했는지,

자신의 어떤 부분을 이해해야 할지 생각하게 되지요.

결국 요렇게 동화속 이야기를 배경으로 자신과 닮은 상상속이 친구가 벌이는 일을 보며

자기 스스로를 돌아보게 하는게 정말 인상적인 책인요.