신사고 우공비 초등 수학 자습서 3-1 - 2013년 초등 우공비 수학 자습서 2013년-1 1
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2012년 11월

내년이면 3학년의 시작...

수연이는 수학적두뇌가 뛰어난 편도 아니고 그렇다고 수학 학습지를 하는 것도 아니거든요.

그러다 보니 엄마는 수연이의 3학년 수학이 겁나기도 합니다.

2학년때처럼 교과서만 풀리기도 그렇고...

그래서 선택한 우공비 수학자습서...

일단 기본은 교과서에 두고 있는 점이 매우 마음에 들었구요.

교과서의 개념을 기본으로 다양한 문제를 접하고 단답형에서 서술형 문제까지 접할 수 있는 부분이 매력으로 다가 오더라구요.

이제 교과서에 우공비 수학자습서까지 장착했으니 3학년 수학도 2학년 수학처럼 날개 달 수 있겠죠?

▼ 수연이와 만나기 전에 먼저 엄마와의 조우..우공비 수학자습서 3학년 1학기 분임니다.

▼ 수학자습서의 구성의 특징을 살펴 봅니다.

익힘책 준비학습문제를 바탕으로 지난 학습내용을 정리하는 준비학습을 하고 나면

교과서 익힘책 학습-개념정리-개념확인문제-문제풀이학습-문제 해결+탐구활동을 통해 수학의 개념부터 문제풀이까지 할 수 있네요.

▼ 각 단원의 시작에 앞서 요렇게 단원별로 학습 내용을 살펴 볼 수 있어요.

책을 읽기 전에도 목차 읽기가 먼저이듯이 공부시작전에도 목차 읽기를 살펴 봅니다.

또한 준비학습을 통해 이 단원에 들어가기 전에 기본적으로 알아야할 이전에 배운 내용들을 정리해보고 또한 준비학습 개념노트로 되새겨 볼수 있어요.

▼ 각 단원의 목차별로 교과서와 익힘책에 나온 부분부터 살펴 보고 난후

개념탄탄으로 정리를 해 볼 수 있어요.

그리고 실력 기르기 풀이와 익힘책 실려 기르기 잡는 비법까지 나와 있어서 교과서를 이해하는데 도움을 주는 거 같아요.

▼ 요렇게 교과서와 익힘책, 개념탄탄으로 기본기를 다진후

문제 척척을 통해 문제풀이 확인 작업에 들어갑니다.

▼ 또한 교과서 문제를 해결하는데 있어 자세한 풀이가 제공되어 더욱 자세한 교과서이해가 가능할 거 같아요.

▼ 요렇게 한 단원을 마치면 단원 마무리를 통해 문제를 풀어보게 되요.

▼ 또한 단답형 문제뿐 아니라 서술형 문제도 제시 되네요.

▼ 요렇게 문제 풀이까지까지 끝나면 정답및 풀이를 통해 채점을 해봐요.,

▼ 해답지의 자세한 설명이 혹시나 오답을 했을때 이해를 도와 주네요.

내년 3학년 수학이 수연양에게 어렵게 다가오지 않게 우공비 수학 자습서와 함께 부지런히 풀어 봐야겠어요^^