신사고 우공비 초등 국어 자습서 3-1 - 2013년 초등 우공비 국어 자습서 2013년-1 1
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2012년 11월

마냥 아기같던 맏딸이 어느새 10대에 접어드네요..

그리고 저학년의 마지막이자 본격적 공부의 시작인 3학년이 된답니다.

집에서 주로 책읽히고 독후활동 정도로 학습적인 부분을 채우는 편이었던지라...과목수도 많아지고 공부도 조금 더 어려워 진다는 3학년 올라간다니 이래저래 생각이 많아 지더라구요.

작년까지 교과서 한질 더 구입해서 봐주긴 했는데 3학년 어떻게 준비해주지? 고민하던차에 우공비를 만나게 되었네요.

더군다나 우리 딸은 학습지조차 안하고 있기 때문에 책 이외에 문제를 볼줄 아는 눈과 교과서에 대한 전반적인 이해를 짚어주고 개념에서 문제풀이까지 되는 우공비 자습서는 아주 만족스러운 만남이 된거 같아요.

▼ 수연이와 만나기 전에 먼저 엄마와의 조우..공비 국어자습서 3학년 1학기 분임니다.

▼  우공비는 예습, 복습, 숙제, 평가까지 함께 할 수 있는 형태의 학습지입니다.

▼ 먼저 구성과 특징을 살펴 봅니다.

교과서 지문-교과서활동-제재평가-우리들의 비법노트로 구성되어 있어서

아이의 공부 진행상황을 알아보거나 아이의 공부를 봐줄때 엄마에게도 아주 좋은 구성이네요.

더군다나 아이 스스로 예습이나 복습을 통해 교과서를 다시 한번 볼 수 있는 것이 큰 매력인 것 같아요.  일단 모든 공부의 기본은 교과서니까요.^^...그리고 제재평가와 단원평가를 통해 익힌 내용도 익힐 수 있어요.

▼ 국어 자습서다 보니 교과서에 실린 작품도 소개 되어 있어요.

겨울 방학때 도서관 드나들며 미리 한번 읽어 보는 것도 좋겠어요^^

▼ 교과서 지문이 실려 있어요. 세심하게 교과서명과 페이지까지 소개 되어 있어요.

교과서 지문은 마치 공부 잘하는 학생의 잘 정리된 노트처럼 중요한 핵심을 코멘트로 달아 놓았어요.

또 지문에서 다룬 내용에 대한 교과서 활동과 함께 해당 글의 종류와 특징등이 요약 되어 있고 단원에서 알아야 할 내용들이 자세히 나와있어요.

그리고 사이사이 개념확인하기를 통해 익힌 내용을 정리하고 문제를 만날 수 있네요.

▼ 읽기 단원의 경우 인물의 읜견과 까닭, 지문내용 확인 문제, 낱말 풀이, 이야기 전개 과정 등이 잘 정리 되어 있어 요점을 파악하기에도 좋은 것 같아요.

▼ 이렇게 교과서 지문을 보고 관련 내용을 다 익힌 후엔 제재 평가를 통해 해당 지문에 관련된 문제를 풀 수 있어요.

▼우리들의 비법노트는 말 그대로 단원의 요약이 깔끔히 되어 있어요.

제시된 교과서 지문과 함께 필요한 내용을 정리해두고 있어 시험 준비에도 그만일거 같아요.

▼이렇게 교과서를 기본으로 한 개념익히기와 정리를 마치고는 단원평가를 통해 한 단원 전체를 정리 할 수 있어요.

▼ 마지막으로 정답해설을 통해 문제에 대한 자세한 설명까지 마무리 할 수 있는 시스템이네요.

정답 코멘트 하나하나가 세세히 달려 있어 올겨울 수연이의 선행학습 교재로도 좋을 것 같아요^^