준비, 꼬마 로켓 출발! 아장아장
올리비에 라티크 그림 / 사파리 / 2023년 1월

「준비, 꼬마 로켓 출발!」 은 제목에서부터 알 수 있듯이

꼬마 로켓부터 꼬마 비행기, 꼬마 기차, 꼬마 배까지

아이가 좋아하는 다양한 탈것 친구들이 등장하는 그림책이에요

귀여운 일러스트와 예쁜 색감의 표지 덕분에 자꾸 손이 가게 만들어요:)

요 그림책은 다른 그림책들에 비해 사이즈가 작은 편이에요!

그래서 아이가 넘길 때 부담스럽지도 않고, 어디 나갈 때

가방에 넣고 가기 괜찮은 정도의 컴팩트한 사이즈랍니다

뿐만 아니라, 둥근 모서리로 처리되어있어

아이가 떨어뜨려도 발등에 찍힐 위험이 적은 것까지!

요런 세세한 디테일들이 아이를 위해 신경쓴 것 같아서 마음에 들어요:D

「준비, 꼬마 로켓 출발!」 은 블라인드 토이북으로 책장을 넘기면 그림이 바껴요
꼬마로켓이 우주로 출발하고, 배는 바다를 넘실넘실, 기차는 언덕을 올라요!

그림책에는 로켓이 날아가는 모습을 표현한

'쌩! 쌔애앵!'과 같은 의태어나 기차소리를 표현한 '칙칙폭폭'이 등장하는데,

의성어·의태어로 말하는 건 아기에게 효과적인 언어자극을 주어

어휘력 발달에 도움을 준다고해요!

로켓부터 비행기 배 기차까지 다양한 탈 것들의

소리와 움직임이 표현되어있고,

책장을 넘기면 그림이 바뀌면서

탈것의 생동감을 아이에게 느끼게 해줄 수 있어요!

그리고 저는 좋았던 게, 탈 것 이라는 주제와 더불어

우주/하늘/땅/바다와 같은 공간에 대한 개념도 아이에게

탈것과 연관지어 알려줄 수 있어서 더 좋았던 것 같아요

9개월 된 아들에게 그림책을 보여주었는데요

아기도 이 책이 마음에 들었는지 보이기만하면

손부터 뻗은 후에 입속으로 직행하더라고요ㅋㅋ

(아직 구강기라 뭐든 입으로 탐구하는 나이입니다><)

그리고 이 책은 사운드펜인 사파리펜을 조작해 더 생생하고 실감나게

성우의 정확한 발음과 목소리를 들으며 책을 읽을 수도 있어요!

저는 아직 사운드펜이 없어 그냥 제 목소리로 읽어주었고

에듀테이블 보면 로켓을 제외한 비행기, 배, 기차 소리 버튼이 있어서

그거 눌러주면서 같이 읽어주기도 했어요:)

「준비,꼬마 로켓 출발」 은 아기를 위한 그림책이지만,

어른인 제가 보자마자 첫 눈에 반한 책이기도 해요

(책장을 넘기면 그림이 바뀌는 조작북은 처음이라ㅋㅋ)

그리고 일러스트가 완전 취저라 너무 마음에 들고 소장가치 200% 있는 그림책입니다!

이제 막 한글을 배우기 시작하는 영유아 아이들에게 탈것에 대한 개념을

쉽고 재미있게 알려줄 수 있는 첫 한글 그림책으로 완전 추천해요!

ㅡ사파리출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다ㅡ