동아 백점맞는 사회 6-1 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 1월

솔직히 스스로 선택해서 처음 접해보는 교과 문제집 '혼자서도 공부하는 문제집, 백 점 맞는 사회 6-1!' 아이가 초등 6학년이 될 때까지 교과 문제집을 처음 접했다는 건 거짓말이고 아이가 자발적으로 방학 중에 본 문제집이 처음이라는 거다..

심지어 시험기간에도 교과서 한 번 제대로 보지 않는 아들이 이번엔 자진해서 선택한 문제집 동아출판 '혼자서도 공부하는 문제집, 백 점 맞는 사회 6-1' 과연 내용이 어떻길래.. 하며 살펴보니 진짜 문제집 이름처럼 혼자서도 충분히 공부할 수 있는 백 점짜리 문제집이다.^^

백 점 맞는 사회 문제집은 개념북, 시험 대비 북, 친절한 해설 북 이렇게 구성되어 있는데 특별부록으로 날마다 개념 잡는 날개 북이라고 책 사이에 끼워져 있었다.

계획표를 보니 16주로 짜여 있어 한 주에 공부하는 양이 얼마 되지 않아 계획표에 짜인 그대로 실천한다면 개념북에 나와 있는 교과서 중요 내용은 완벽하게 학습할 수 있을 것 같았다.

탐구 문제 → 학교 시험을 대비한 단원 평가 → 서술, 논술형 평가까지 끝내면 대단원 안에 중단원 한 단원이 끝나는데 이렇게 한다면 억지로 외우지 않아도 저절로 머릿속에 쏙쏙!!

'내가 정리하는 복습노트'라고 해서 마인드맵인데 최종적으로 점검할 수 있는 단계라 간단하면서도 정말 쉽게 정리되는 복습 시간도 갖는다는 장점이 있어 아들이 선택했나 보다.

답안지인 친절한 해설 북 또한 QR코드로 쉽게 볼 수 있다. 개념북뿐만 아니라 시험 대비 북까지 모든 백 점 맞는 시리즈는 다 볼 수 있으니 핸드폰에 저장 한 번만 해두면 답안지가 없더라도 언제 어디서든 채점은 가뿐하게.. ㅋ

요즘 아이 학교에 중간, 기말고사 시험이 없어졌다. 아니 다른 학교 또한 마찬가지 일 것이다. 그래서 단원 끝나면 치는 단원평가와 수행평가를 보기에 요점정리 북이 필요하다 생각했는데 백 점 맞는 시리즈 사회 문제집엔 '날마다 개념 잡는 날개 북'이라고 해서 부록으로 달려 있는 데다 진짜 날개(?)도 달려 있어 가볍게 들고 다니며 공부할 수 있어 편리할 것 같다.