개념 해결의 법칙 기초 수학 5-1 (2017년) ㅣ 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 11월

천재교육에서 모바일 학습을 강화해 새로이 선보인 해결의 법칙 개념편..
개념편은 천재교육에서 나온 신간으로 수학 문제집 중에서 제일 쉽다면
쉬운 문제집이라고 할 수 있다.
그렇기에 연산을 아주 싫어하는 아들램을 위해 개념편을 연산 문제집 대용으로 풀기로
했다.
솔직히 아들은 쉬운 문제보다 심화나 사고력 문제 풀기를 더 즐겨 하지만
연산이 중요하다고 얘길 해도 본인한테 와 닿질 않으니....
해결의 법칙 개념편이 그만큼 개념 정리가 잘 되어 있어 아들처럼 연산을 싫어하면 대용으로
풀어도 괜찮을 듯 싶다.^^
아무래도 모바일 학습을 강화하다 보니 어려운 문제에서나 가능했던 동영상이 개념부터 동영상으로
공부가
가능하게끔 되어 있어 굳이 학원이나 공부방이 아닌 '엄마표 수학
공부'로도 충분하게끔 되어 있어
100% 만족하는 해결의 법칙
개념편은 스케줄이 한달분으로 짜여져 있다. 타사 문제집 같은 경우엔
스케줄표가 있어도 엄마인 내가 조금씩
늘려 풀리는데 이번엔 그럴 필요 없이 그냥 이대로 꾸준하게 나가도 괜찮을 듯..
수학
새단원 들어가면 거부감부터 들기 마련인데 그걸 조금이나마 줄이고자 만화로 눈길을 끌어
쉽게 공부 하게끔 되어 있다.
울 아들도 만화보다가 풀기 시작한 케이스다.
개념 확인하기에서는 교과서와 익힘책 유형을 다양하게 풀수 있게끔 해서
완전 내것으로 만들 수 있게끔 해
놓은데다
마무리
평가에서 유사문제라고 해서
QR코드를 이용 해 추가로 제공되는 문제도 풀 수 있다는 장점이 있어
내것으로 만들지 않을 수가 없게끔
되어 있다.
5학년이 되면 수학이 어려워 포기한다는 친구들이 많아진다는데 지금부터라도 해결의 법칙
개념편부터 꾸준하게
공부한다면 전혀 걱정 할 필요가 없을 것 같다!!