최상위 쎈 초등 수학 5-1 (2018년용) 초등 최상위 쎈 (2018년)

솔직히 이번 여름 방학까진 예습? 선행? 이런거 없이 보내던 아이였는데 이번 겨울 방학만큼은 수학에 집중을 해야하고

진도도 나가야겠다 싶어 조금 앞땡겨 시작한 좋은책 신사고​'최상위 쎈'

​지난 번에 ​최상위 쎈​에 대해 남긴 리뷰가 있어 교재에 대한 설명은 패스~~~!^^

5학년 1학기 1단원 약수와 배수 쉽고 제일 첫 단원이다 보니 아무래도 뒷 단원보단 많이 접해 본데다 연산이기에 푼 것으로 끝..

2단원 직육면체 쉬운듯 하면서도 헷갈려 하는 부분인 것 같아 옆에서 봐 주며 공부하기로 한 부분이다.^^

단원을 들어가면 그 단원에서 배울 내용들을 요약 정리 해 두었는데 타사에 비해 간단명료하게 되어있어

아이들이 이해하기 쉬우면서도 보기 좋다.

중요하다 싶은건 ★표시하게 하고, 한 번 더 자세히 보게끔 한 뒤 본격적으로 문제를 풀어 보라고 했다.

문제 푸는 시간은 혼자 풀게끔 두기에 자리를 비켜주는 편이라 모르는 문제는 두고 풀어 보라고 했다.^^

다행히도 푼 문제 중에 빈 칸은 없었지만 문제풀이 적는게 습관화가 되어 있지 않아 나를 또 열받게 한다.

풀이 과정을 쓰라고 되어있는 문젠데 전혀 적질 않고 답만 딸랑!!

계산 식만 적었어도 어찌 그냥 넘어 갈려 했건만.. 채점하면서 슬슬 열이 올라 온다.

아무리 문제가 좋으면 뭐하는가?! 제대로 풀질 않는데.....

이젠 뭔 글자인지도 몰라서 채점을 못 하겠다. 에휴~

단원 들어 가기 전 핵심정리 되어 있는 부분에서 공부했던 건 문제로 다시 풀게끔 해 놔 아직 배우지 않았어도

어떤게 포인트인지 좀 더 자세히 알아둬야 할지를 알게 해 주니 아들에게도 한 번 더 강조를 해 주는 친절한(?) 엄마..ㅎㅎ

이번 겨울방학을 통해 아들의 잘못된 습관도 고치고 ​'최상위 쎈'​으로 사칙연산의 중요성도 알려주면서

열심히 공부 해야겠다~!!!!!