개념이 쉬워지는 생각수학 2-1 (2023년용) - 새교과서 완벽반영 시매쓰 생각수학 (2023년)
시매쓰수학연구소 엮음 / 시매쓰 / 2016년 12월

2015 교육과정 개편으로 초등 1,2학년의 교과가 완전히 바뀌어 문제집도 새교과서에 맞춰 새로이 출간되어 나오는데

​'시매쓰'​라고하면 영재원 대비로 많이들 공부하는 '1031'수학·과학 시리즈, '1031 영재성검사', '상위권수학960' 시리즈,

'상위권 영리한수학' 시리즈, ‘생각수학1031’ 시리즈, ‘생각수학1031 최상위’ 시리즈로 유명한 출판사로 알고 있을 것이다.^^

나 또한 울 아들 집에서 영재원 대비해 공부 시킬 때 1031로 시켰으니....

그런 출판사에서 이번에 ​'개념이 쉬어지는 생각수학'​이라는 문제집을 출간 했는데 표지부터가 다르지 않은가?!ㅎㅎ

아이들이 거부감 없이 받아 들일 수 있게끔 귀여운 강아지로다가..

이번에 개편이 되어서 그런지 다른 학년 문제집보다 더 상세하고 학부모 Tip이라고 해서 아이를 어떻게 지도 해야하는지도

상세하게 잘 나와 있어 많은 도움이 될 듯 하다.

더 재미난건 한 단원이 한 동화로 계속 이어진다는 것이다.

2학년 올라가면 제일 먼저 '세 자리 수'를 배울텐데 문제집에서는 "시골 쥐 서울 쥐"라는 동화를 가지고 이야기를 시작 해

아이들의 호기심을 자극하게끔 만들어 거부반응 없이 자연스럽게 접하게 한 듯한 ​'개념이 쉬어지는 생각수학~!'

한 단원을 마무리하고 잠시 쉬어가는 페이지도 역시나 앞 동화와 이어져 있다.
아이들이 좋아하게끔 또 혼자서 스스로 이해하며 즐겁게 공부하게끔 만들어 놓은 시매쓰의 야심작???

답안지도 그냥 답과 풀이만 있는게 아니라 쉽게 찾아 볼 수 잇게 문제집과 같은 형태인데다

붉은 색으로 정답이 표시되어 있어눈에 팍팍 들어오니 이것만큼 좋은 건 없다.

진짜 채점할 때마다 손으로 짚어가며 하는 것도 보통 일이 아니기 때문이다.

[체험단으로부터 제공받아 직접 체험한 후 작성하였습니다.]