최상위 쎈 초등 수학 5-1 (2018년용) 초등 최상위 쎈 (2018년)

4,5학년으로 올라갈수록 수학을 포기하는 아이들이 늘어난다고 대중매체에서 많이 접해 봤을 것이다.

요즘 학부형을 만나도 우리애가 수포자가 되는건 아닌지.. 걱정을 하며 공부 방식에 대해 서로 물어 보곤 한다.

수포자라는게 개념을 몰라서 포기하는 아이도 있을테고 사칙연산이 안되어 포기하는 아이도 있을거라 생각한다.

이제 5학년 올라가는 울 아들은 나름 수학을 좀 한다고 하는 아이이다.

하지만 엄마인 내가 봤을 때는 수학에 대해 뭔가 2%가 부족한데 그건 바로 개념이 아닌 연산이다.

일반 연산문제집을 풀리면 잘 풀어 낸다. 그런데 이상하게도 심화문제나 경시문제를 풀려 보면 연산 때문에 틀려

나의 속을 뒤집어 놓곤 한다.

하지만 본인은 실수 할 수도 있지... 라며 아무렇지 않게 넘어 간다.

이번에 대학교 영재 시험에 합격하고 나니 보통 중학교 선행은 나가 있다는 말에...... 발등에 불 떨어 졌다~!

그래서 더 이상 미뤄선 안되겠다 싶어 초등수학 상위권 교재라면 알만한 사람은 다 아는 좋은책 신사고최상위 쎈으로

연산과 선행 같이 잡고 싶었지만 최대한 많은 예습(?)을 해야 되겠다 싶어 시작하였지만 대충 넘어가지지가 않는다.

처음부터 다시 살펴보는데 예전부터 풀던 문제집이라 크게 달라진건 없는 것 같다.

5학년 1학기 1단원 약수와 배수의 일부분이다.​

어떤 문제집보다 개념정리가 깔끔하면서도 간략하게 잘 되어 있다. 그리고 나중에 중학교 수학과 연계과 된다면

무엇과 연계가 되는지도 나와있어 미리 살펴 볼 수 있다는 장점이 있고 궁금하다면 거기에 대해 미리 공부도 할 수 있다.

개념정리에서 심화라 표시되어있는 부분은 좀 더 자세하게 봐 두면 문제를 쉽게 풀수 있으니 그냥 넘어가지 말길..ㅋ

개념학습 공부를 하고 문제를 풀게되면 <α, β, γ>로 나뉘어져 단계가 고난위로 올라가는 문제형식으로

사고력을 키우는것과 동시에 γ최고 수준 문제라 그런지 QR코드가 있다.

핸드폰에 인식을 시키면 언제, 어디서든 동영상으로 공부 할 수 있고 유료 사이트 못지 않게

잘 되어 있어 따로 다른 사이트 가입 할 필요가 없을 것 같다.^^

역시 한 단원이 끝나면 그 단원에 맞는 '창의사고력 QUIZ'라고 해서

단원 마무리 겸 쉬는 타임을 가질 수 있는데 상식까지 같이

접할 수 있는 부분도 있어 만족하는 부분이기도 하다.