수학뇌 키우는 영재퍼즐 1 - 사칙연산 수학뇌 키우는 영재퍼즐 1
인지공학 지음, 김선아 옮김, 이시가와 히사오 출제 / 아울북 / 2016년 11월

나와 아들이 아주 열심히 도착하기만을 기다렸던 아울북 ​'수학뇌 키우는 영재퍼즐'​~

신간이라 책 안의 내용이 무지 궁금한데다 아들이 좋아하는 퍼즐 책이라 더 더욱 기다려 졌던 것 같다.

책을 펼쳐보니 이 책을 어떻게 활용하면 좋은지 왜 초3부터 풀어보는게 좋은지 상세하게 나와 있는데다

<예제>를 들어가며 문제 푸는 설명도 너무 자세하여 굳이 엄마가 설명 해 줄 필요가 없는 ​아울북​의 영재퍼즐..

전 날 저녁에 도착 해 책 내용만 살펴 보더니 낼 학교 쉬는 시간에 풀어 보겠다며 가방 정리 할 때 넣어 둔 책이었다.

그런데 어제 다 풀어 버렸다.

아들 말이.... "쉬운 듯하면서도 왠지 계속 빠져 들게하는 그런 퍼즐 책 중독성이 너무 강한것 같아."..ㅎㅎㅎ​

세상에나... 울 아들이 퍼즐 책을 풀면서 이런 말 하긴 처음이다. 그리고 이렇게 빨리 풀거란 생각은 하지도 않았는데...

그런데 내가 봐도 이 책이 중독성이 있는 것 같다.

보통 학원 다녀 오면 배고프다고 밥 달라고 난린데 어젠 몇 장 안남았으니 다 풀고 저녁 먹겠다며 오자마자 남은 몇 장을

바로 푸는 기특한 아들~^^

누군가 시켜 억지로 하는게 아니라 본인이 직접 자발적으로 하는 모습을 보니 넘 이쁘다.

다른 것도 이렇게 해 준다면 얼마나 좋은까??ㅋ

옆에서 보며 느낀건데 영재퍼즐1​은 사칙연산으로만 되어 있다보니 연산문제집 푸는 걸 싫어하는 학생들한테

권하고 싶은 책이다.

울 아들이 진짜 연산 푸는 걸 싫어 한다. 그 무엇 보다도..

그런데 이걸 자발적으로 이렇게 재미나게 푸는 걸 보니 울 아들처럼 다 재밌어하진 않겠지만

한 번은 도전 해 볼만 한 것 같다.