지금 하자! 개념 수학 1 : 수 - 개념 1을 알면 문제 100이 풀린다 ㅣ 지금 하자! 개념 수학 1
강미선 지음, 김용연 그림 / 휴먼어린이 / 2016년 11월

"지금하자! 개념수학"시리즈는 초등학교에서 배우는 필수 수학 개념 40개를 수, 연산, 도형, 측정·함수의
4개 영역으로 나누어 구성 되어 있는 책이다.
‘스토리텔링 수학→개념과 원리→창의 융합 사고력→톡톡 수학 게임→역사 속 수학’ 5단계로 공부
할 수 있게끔 되어 있어 중학교 입학을 앞둔 학생의 복습용으로 공부 하거나, 새학기나 수학에 자신감이 떨어져
미리 공부를 하고 싶은 예습용.....
마지막으로 그 날 배운 단원에 대해 꼼꼼하게 알고 싶은 학생들에게 추천하는 책이다.
'수학 개념 연결 트리'라고 책 뒷 부분에 있는데 연계되어 있어 배운 단원을 찾아 읽어 본다면 100% 이해 해서
어려워 하거나중간에 포기하는 수포자는 없을 것 같다.
"지금하자! 개념수학" 책의 앞 부분은 저학년 수학과 연계되어 있다보니 아들이 쉽다면서 읽기 시작했다.ㅋ
내가 봐도 연계되어 있어도 4학년 1학기고 하다보니 페이지 수도 금방 넘어간다는 걸 알 수 있었다.
4학년 2학기에서 5학년 1학기와 연계되어 있는 분수 편....
분수에 대한 설명으로만 끝나는게 아니라 혼자서도 충분히 공부 할 수 있게끔 완벽하게 되어 있는
"지금하자! 개념수학" 1 : 수 편
나머지 3권은 방학기간을 이용하여 아이에게 읽혀보면 많은 도움이 될 것 같아
따로 체크리스트에다 기록 해 두었다.^^