하루 한장 쏙셈 초등 4-2 (2017년) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2016년 9월

미래엔에서 이번에 하루에 한 장씩 뽑아 푸는 연산문제집이 출시되었다는 소식에 획기적인 문제집이네?라는 생각에
아들이 좋아하지 않는 연산임에도 불구하고 엄마의 욕심에...
연산문제집 이름은 '쏙셈' 속셈을 감하게 발음해서 쏙셈​?? 아니면 쏙 빼서 셈을 한다해서 쏙셈​??
어쨌든 책명부터가 예사롭지가 않다. ㅎ

앞,뒤 양면으로 인쇄되어 있고 3면이 연산 문제, 1면은 아이들의 창의력 향상을 위해
 과학상식, 숨은그림찾기 등으로  마련되어 있는 그런 페이지 인것 같았다.

혹시나 하고 아들에게 1주일간을 풀게끔 해 보고 솔직하게 쓰는 후기이다.

솔직히 우리 아들은 본인한테 맞는 것 같다고 한다. 책이 두껍지 않다는게 좋고 하루에 한 장으로 끝 내니 부담감이
없다는게 제일 좋다는 거다. 빽빽하지도 않고 4면이 문제로만 되어 있지도 않아 본인한테는 제일 잘 맞다며
발목을 접질러 매일 병원을 다니면서 아픈데도 불구하고  다른 건 안해도  10분도 걸리지 않으니 계획표대로 지켜가며 아주 잘 하고 있다.^^

1주 은행나무가 완성 되었고 2주째 은행나무 완성을 위해 시작했는데 여전히 잘하고 있다.ㅋ
은행나무에 스티커가 다 채워지면  아들의 소원을 들어 주기로 했는데 좀 더 생각 해 보고 적는다며 아직 빈 칸이다.
과연 어떤걸 적을지 궁금하기도 하고 내심 걱정도 되지만... 10주 완성을 성공만 한다면야...
우리 아들처럼 연산 싫어하는 아이들이나 교과연계라 그 날 그 날 간단하게 복습을 하고  싶은 아이들에게
추천하고 싶은 연산문제집 하루 한장 쏙셈이다.