유형맞짱 초등 수학 4-2 (2017년용) - 하루 4쪽의 기적! 유형맞짱 초등 유형맞짱 수학 (2017년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 5월

수학중심으로 개념이 잡혔다면 문제 수준이 업그레이드 된 형맞짱으로 예,복습을 하면서 다양한 문제로 좀 더 깊게 공부하는 것도 좋을 것 같아 두 권을 동시에 같이 공부하기로 했다.

비슷한 문제집 굳이 두 권 풀릴 필요 있냐라는 주위의 학부형도 있지만 확실히 알고 가야

고학년이 될 수록 수학을 포기하지 않고

열심히 끝까지 가지 않을까?라는 나의 짧은 생각으로다 며칠 꾸준히 시켜 봤다.

아직까진 하기 싫다는 말 안하고 매일 알아서 본인이 스스로 풀어주니 엄마인 나는 고마울 따름이다.

유형맞짱은 한 번 풀고 끝내는게 아니라 최소한 3번은 풀게끔 공부하는 방법과 언제 어느 문제를 풀면 도움이

큰 지 상세하게 잘 나와 있는데 아들이나 나나 처음보는 문제집이라 너무 좋다며 감탄을 하면서

살펴 보기까지 한 문제집이다.

(아직까진 교과가 어렵지 않기에 구입을 그다지 안해 내가 모를 수도 있는거겠지만 진짜 첨 보는거라 놀라웠음!!)

수학풀이짱이라고해서 바로 문제집에 풀지 않고 풀이짱에 풀어 여러번 공부 할 수 있도록 올바른 공부 습관도 잡아 주는..

수학뿐 아니라 여러모로 아이들에게 수학적이나 학습적으로 도움이 클 것 같다는 생각이 들면서

본격적으로 공부해 보기로 했다.^^

기본 개념은 설명 해 주지만 주의할 점이나 포인트만 짚어 주기에 다른 문제집을 공부하거나 예습을 했다면 모르겠지만

무작정 바로 이 문제집을 풀면 금방 포기 해 버릴 것 같으니 주의 하길를...

이제 시작이긴하지만 2학기부터 어렵다고 겁을 줘서 그런지 나름 신중하게 풀어서 그런지 틀린 문제는 아직 없다.

여기까지가 하루 4쪽 분량 이다. 많은 문제들이 아니기에 두 권을 동시에 나가도 전혀 무리가 되지 않을 듯 하다.

내가 바라는 건 책상에 앉아 공부하는건데...........

책상은 그냥 전시용이고 항상 엎드려서 하길 원하니....

잔소리를 하자면 끝이 없지만 우선은 예습이 우선이기에 잠시만 참기로 하자~!!

본 포스팅은 미래엔으로 부터 교재를 무상으로 제공 받아 작성하였습니다