수학중심 초등 수학 4-2 (2017년용) - 하루4쪽의 기적! 수학중심 초등 수학중심 (2017년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 5월

2학기 수학 예습으로 젤 처음 접하게 된 수학중심~!^^
이 책은 평소 공부 할 때 풀 수 있는 책과 학교 시험을 대비 하여 풀 수 있게 한
시험중심 BOOK, 답안지인 풀이중심 BOOK
이렇게 한 권의 책에서 3부분으로 나누워져있는데 이걸 '3책 전략'이라고 하나 보다.

책을 펼치면 눈에 확 들어오는 수학을 잘하는 좋은 공부 습관!!
울 아들은 그다지 좋아하지 않지만 엄마인 내가 제일 맘에 들어하는 부분이다.
여기서 울 아들이 지키는건 과연 몇 개나 될런지...

왼쪽편은 2학기에 배울 부분과 오른쪽은 1단원의 매일 4쪽씩 풀어
그 날의 날짜나 이해도를 체크하게끔 되어 있는데
귀찮다고 아들이 엄마 보고 하란다..

새로운 단원을 거부하지 않고 만화로
아이들의 시선을 끌어 단원의 도입을 쉽게 들어 가게끔 되어 있는데 기발하다고 해야하나?!

아주 자연스럽게 들어가 준비학습이라고 해서 옆 문제까지 풀 수 있게끔 되어 있으니 다른 아이들도 쉽게
 접근 할 수 있을 것 같아 좋아 보였다.
아들의 글씨가 악필이다 보니 보이기가 민망하다

아이들의 이해력을 돕기 위해 실생활의 예를 적용해 생각열기 → 해결하기 → 생각마무리
3단계로 이해하고 넘어 갈 수 있게끔 정리를 해 둔데다 이를 바탕으로
기본 다지기 문제가 있어 기억을 안할려고 해도 안할 수 없게끔 완벽하게 해두니
솔직히 2학기 수학은 방학동안 꾸준히 수학중심으로만
학습을 해 준다면 개념은 확실하게 알고 2학기를 맞이 하는거라 수학에 100%
자신감을 가지고 공부 할 수 있을 것 같다는 생각이 들었다.​

기본 문제를 풀려 교과서 개념을
확인 해 본 뒤 실력 굳히기 문제를 풀려 보았다.
생각보다 빠른 시간 안에 풀길래 한 번 더 꼼꼼하게 보라고

문제 풀이 과정도 써 가며 풀라고 했는데도 그냥 아주 깨끗하게  답만 적어 버린다.

이걸 우째 버려야 할지... 서술은 무슨 단답형으로 간단하게 적어 버렸다.

말로써 설명을 잘 했기에 맞다고는 했지만 확실하게 잡아줘야 겠다.

남자 아이라서 그런건지 아니면 울 아들만 그런건지는 모르겠지만 왜 이리 적는 걸 싫어 하는지...
어릴 때는 메모하는 습관이 잘 되어 있어 좋았었는데..
이렇게 까지하면 하루 4쪽 분량이 끝나는데 아들래미한테는 뭔가가 좀 허(?)하다고 해야하나?!
그래서 유형맞짱과 같이 진도를 나가기로 했다.

본 포스팅은 미래엔으로 부터 교재를 무상으로 제공 받아 작성하였습니다