디지몬 어드벤처 1 - 팡팡코믹스
Toei Animation Co., Ltd. 원작, Yu Yuen Wong 만화 / 대원씨아이(만화) / 2001년 3월

디지몬도 역시 포켓몬스터와 비슷하게 몬스터를 잡고 몬스터끼리 싸우게 하는 일종의 동물경기이다. 포켓몬스터는 사람세상속에 몬스터란 동물이 있어서 잡을 수 있는데 디지몬은 다르다. 현대 세상과는 다른 차원에 있는 디지몬 세계가 있다. 그 디지몬 세계속에서 몇몇 디지몬들이 건너와 현대 세계에서 악마가 되기도 하고 천사가 되기도 한다. 우리나라에서는 디지몬이 더 인기가 많았지만 포켓몬스터보다 훨씬 더 늦게 나왔기 때문에 포켓몬스터를 따라한 것이 아니냐는 비판이 많았다.그래서 아쉽다. 포켓몬스터보다 더 일찍 나왔다면 여러나라를 휩쓴 열풍은 포켓몬스터 열풍이 아니라 디지몬 열풍이 되었을 것이다. 사실 구성은 디지몬이 훨씬 낫다. 포켓몬스터가 캐릭터를 중심으로 한 코믹만화라고 하면 디지몬은 캐릭터가 적은 대신 그 캐릭터의 이미지가 뚜렷하고 다른 차원의 세계와 우리 차원의 세계를 연결짓는 구성으로 훨씬 치밀한 내용이기 떄문이다.

봉필교회 2005-01-22 21:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리나라의 디지몬이라니요 ? 디지몬은 일본만화입니다 - _ -;