2020 에듀윌 주택관리사 1차 핵심요약집 - 회계원리, 공동주택시설개론, 민법 / [별책부록] 핵심of핵심 빈칸요약집 2020 에듀윌 주택관리사 핵심요약집
윤재옥.김건일.신의영 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

7월 11일 주택관리사시험을 대비하기 위한

주택관리사교재로 어떤것이 좋을지 고민을 하고있던 차에

[2020 에듀윌 주택관리사1차 핵심요약집]을 선물받게 되었습니다.

2020년부터 주택관리사 2차 시험이 상대평가로 바뀌면서

주택관리사자격증의 취득이 더 어렵게 될 전망인데요,

취득이 어려워지는 만큼 주택관리사자격증의 가치는 더 상승할 것으로 보여집니다.

주택관리사 자격시험을 준비하는 수험생들이라면 흔히 고민하게 되는

에듀윌과 P사의 강의 및 교재를 저도 꽤 오랜 기간 고민했었는데요,

개인적으로 에듀윌의 강의 화질이 좋아서 보기가 편하고

교재 또한 저에게는 더 편리하게 느껴져서 에듀윌로 마음을 굳히게 되었습니다.

에듀윌 주택관리사 1차 핵심요약집을 펼쳐보면 맨 처음에

[핵심of핵심 빈칸요약집]이 붙어있어요.

핵심요약집 책에서의 핵심만을 추려서 또 빈칸요약집으로 압축해놓았습니다.

시험장에서도 톡톡히 쓸 수 있을 것 같네요.

핵심요약집 내용입니다. 빈칸은 기재하지 않고 눈으로만 풀어보면

계속해서 핵심을 머릿속에 잘 정리할 수 있을 것 같습니다.

1차 시험에서도 요긴하게 쓰이고, 2차 주관식 시험을 대비하는 요령을 익히기도 좋을 것 같네요.

책을 넘겨보면 1차 핵심요약직 4주 완성 플래너가 나와요.

과목별로 구체적인 학습내용을 기록하기 편하게 만들어져 있어요.

시험직전 4주간 지치지않고 효율적으로 공부할 수 있도록 이끌어주고 있습니다.

[에듀윌 주택관리사 1차 핵심요약집]의 구성과 특징에 대해 설명해주고 있어요.

책을 120% 활용할 수 있도록 방향성을 제시해주고 있어서

학습능률을 향상시킬 수 있겠어요.

시험에 대한 안내와, 이번 시험부터 상대평가로 바뀌는 부분에 대해서 설명해주고 있어요.

책의 옆면은 사진과같이 종이의 옆쪽에 찾기 쉽게 표시가 되어 있어요.

세번째 과목인 민법의 내용이 압도적으로 많네요.

본문은 총 436페이지로 되어 있어요.

[에듀윌 주택관리사 1차 핵심요약집]의 차례와 책의 뒷 부분에 실려있는 '찾아보기 필수용어' 페이지입니다.

! 학습을 시작하기 전, 차례를 꼼꼼히 읽어보세요.

Chapter 별로 엄선된 핵심주제를 파악함으로써 각과목을 더욱 체계적으로 이해할 수 있습니다.

하나하나의 나무를 보는 것도 중요하지만 전체적인 숲을 보는 것도 중요하지요.

핵심주제들을 한눈에 파악하면서도 체계적인 숲을 이해할 수 있도록

차례가 구체적으로 나와 있습니다.

최근 5개년동안의 단원별 출제 문항수를 분석해놓은 자료에요.

이 표를 참고해서 시험에서 더 자주 다루는 중요한 내용이 무엇인지 알 수 있겠어요.

54개월 연속 1위를 기록하고 있는 에듀윌 주택관리사 교재 시리즈.

제 책장에도 몇권씩 꽂혀있어요. 참 든든해 보입니다.

책의  본문은 이런식으로 나뉘어져 구성되어 있습니다.

본문의 활자의 크기는 보통 책의 글자크기보다 큰 편이에요.
주택관리사 시험에 응시하는 수험생들의 연령대를 고려해서
눈의 피로감을 덜어주기 위한 배려를 한 것일까요? 글씨가 큰편이라서 읽기가 수월합니다.
([핵심of핵심 빈칸요약집]에서의 글자크기가 보통 책의 글자크기로 되어 있어요. 한번 비교해 보세요.)

이제 시험까지 2주가 채 남지 않았습니다.

일년에 딱 한번있는 주택관리사(보)시험
주택관리사 합격은 에듀윌
주택관리사자격증
에듀윌 주택관리사 1차 핵심요약집으로  도전해 보겠습니다!!