더 해빙 - 부와 행운을 끌어당기는 힘
이서윤.홍주연 지음 / 수오서재 / 2020년 3월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
올해 3월달부터 서평단 활동을 시작하게 되었어요.
책을 읽고 책에 관련한 포스팅을 하기 위해서
네이버 블로그의 [글감] 책을 검색하려고 하면
꼭 제일 윗줄에서 아른거리던 까만 표지의 책, 더 해빙 The Having

저는 공포스릴러영화를 잘 보지 못합니다. 그럼에도 불구하고 좋아하기는 해요. ^^;;
절대 혼자는 볼 수가 없어서 남편의 손을 꼭 잡고 봐야하는데요,
제가 무섭게 봤던 영화 중에 2017년에 개봉한 해빙이라는 영화가 있었어요.
얼음이 녹아 풀린다는 뜻의 해빙(解氷),
영화의 첫 부분에 날이 풀리면서 얼어붙었던 강물이 녹아 풀리면서
강물에서 무언가 무서운게 발견되면서 영화의 이야기가 시작되었어요. ㅠㅠ
하필 그 무서운 장면이 제 뇌리에 강하게 박히는 바람에
해빙이라는 단어도 해빙(解氷)의 뜻으로 나도모르게 해석이 되면서
까만 느낌의 책 표지가 저에게 아찔했던 기억을 떠올리게 하는 부분이 있어서
'아, 이책은 도대체 뭔데~' 생각하곤 했습니다.
많은 사람들의 가슴에 꽂힌 베스트셀러라서
[글감] 책 부분의 제일 윗줄에서 계속 아른거렸었다는 것을
한참이 지난 후에 이웃블로거님의 감동어린 The Having 도서 리뷰 포스팅을 읽으면서
뒤늦게 알아차리게 되었습니다.
그 이웃님은 The Having 책을 읽고 큰 깨달음과 감동을 느끼게 되었고
기쁨의 눈물을 흘리며 (?, 기억이 가물하네요.) 책의 저자에게 이메일을 보냈는데 답장까지 받았다고 했었어요.
저는 그 분의 포스팅을 읽으면서
'The Having이 무슨 내용의 책이길래?!' 몹시도 궁금해졌었습니다.
몇번이고 책을 구입할까말까 고민하면서 온라인 서점에서 책을 뒤적여보다가.
집안의 책장에 여유공간이 없는 관계로 가급적이면 책을 구입하지 말고
도서관에서 대여해봐야겠다고 생각하고 있었던터라
(현재 코로나19로 시립도서관의 자료열람실이 개방되지 않는 상태이기에...)
책에 대한 호기심은 차일피일 미뤄지게 되었어요.
그러다가 [리뷰어스클럽] 카페에서 [The Having] 책의 서평단 모집이 진행되고 있는 것을 보게되었습니다.
댓글이 무려 60여개가 넘어서 서평단으로 당첨되기는 어렵겠다는 생각을 하면서도
슬며시 줄은 서보았습니다.
그리고는 잊고 지냈는데, 이틀전 모르는 택배가 와서 보니 보낸이 수오서재.
수오서재? 수오서재? 많이 익숙한데 뭐지? 하고 풀러보니
진짜 완전 선물받은 느낌!! 대박 감동이었어요.
요즘에 개인적으로 몹시 불안하고 긴장되는 일이 있어서
약간은 불행한 날들을 지내고 있었거든요.
정말 기뻤어요. 엄청.

책은 총 344페이지로 제 기준으로는 두꺼운편이었음에도
거의 반나절만에 뚝딱 다 읽을 수가 있었어요.
홍주연 저자님께서 잘 읽히도록 책을 써주었기 때문인 것 같아요
가독성이 좋았고,
내가 홍주연 저자님의 입장에서 이서윤 저자님을 만나서 대화하는 것처럼
그 장면에 몰입되는 느낌이 강했습니다.
책에서 이서윤 저자님을 구루라고 이야기하고 있어요.
저는 구루라는 말이 낯설어서 검색해보았습니다.
구루(Guru): 자아를 터득한 신성한 교육자
힌두교, 불교, 시크교 및 기타 종교에서 일컫는 스승으로 자아를 터득한 신성한 교육자를 지칭한다.
과거에 꿈다방 (꿈꾸는 다락방, 이지성 저자님) 시리즈를 좋아해서
소장하면서 몇번이고 읽어보곤 했는데요
꿈다방에서는 꿈을 이룰 수 있는 공식을
R=VD 로 소개를 해주고 있어요.
생생하게 꿈꾸면 현실이 된다는 내용의 공식입니다.
간절하게 바라면 이루어진다는 내용이기도 하겠죠.
더 해빙에서도 이것과 관련된 내용이 언급됩니다.
다만 이서윤 구루님은
여기서의 간절함이 결핍의 상태와 같다고 보고 있어요.
그래서 간절하게 바라는 쪽보다
현재의 행복 Having에 집중하는 쪽을 권하고 있습니다.

간절히 원하면 이루어지지 않는다, 책의 211쪽
저는 꿈다방의 추종자로서
두가지의 원리를 적절히 섞어서
생생하게 꿈꾸되, 그렇게 또 막 간절하게 목매지는 않는걸로 ㅋㅋㅋ
현재의 행복에도 집중하고 항상 감사하며
바라는 것은 계속 생생하게 꿈꾸는 걸로, 하려고합니다..
6월, 저에게는 시련과 고난의 시간이었는데요.
The Having 책을 읽으면서
마음의 평안함을 찾을 수 있게 되었어요.
이렇게 되면 어쩌지, 저렇게 되면 어쩌지,
이렇게 되어도 이게 안좋고, 저렇게 되면 저게 아쉽고. 하는 쓸데없는 불안감은 집어치우고
지금의 내 모습과 상황속에서 "있음"에 감사하고 행복해하는 쪽을 선택하려고 합니다.
만약에 내가 바라는 대로 잘 되지 않더라도
나의 의지는 쉽게 꺾이지 않을 것이고
나를 위한 우주의 큰 그림이 있을 것이라고 생각하면서
더욱 노력하고 도전하여 성취하는 것으로,
병목현상, 그 상황에 놓여있는 것으로 해석하기로 했습니다.
정말 마음이... 참 편안해졌습니다. 고마워요.
제 마음속에 선물로 다가온 너무나 고마운 책, 더 해빙
저의 감정을 잘 다스리고
매사에 감사와 긍정적인 감정으로
행운을 더 많이 끌어당길 수 있도록
해빙 일기도 써보아야 겠습니다.

GURU'S QUOTES
"빠르면 2주, 늦어도 3개월이면 Having의 효과가 나타나기 시작하죠."
"지금 하고 싶은 걸 참을 필요가 없어요. 마시멜로는 하루에 하나가 아니니까요."
책의 71쪽

GURU'S QUOTES
"긍정적인 에너지로 돈을 누리면 반드시 더 큰 돈을 당겨올 수 있어요.
에너지는 원인, 물질은 결과로 따라오죠."
"진짜 부자는 돈을 쓰면서 그것을 기쁨으로 누릴 줄 알죠.
지금 주머니에 얼마가 있는지는 중요치 않아요."
"Having은 단돈 1달러라도 '지금 나에게 돈이 있다'는 것에 집중하는 데서 시작해요."
책의 95쪽

GURU'S QUOTES
"진짜 부자는 오늘을 살죠. 매일 그날의 기쁨에 충실하니까요.
가짜 부자는 내일만 살아요. 오늘은 내일을 위해 희생해야 할 또 다른 하루일 뿐이죠."
"진짜 부자에게 돈이란 오늘을 마음껏 누리게 해주는 '수단'이자 '하인'이에요.
반대로 가짜 부자에게 돈은 '목표'이자 '주인'이죠. 그 돈을 지키고자 자신의 삶을 희생하는 거예요."
책의 102쪽

#자기계발 #더해빙 #이서윤 #홍주연 #수오서재 #미국선출간 #부와행운을끌어당기는힘
#TheHaving #해빙 #인생을바꿀책 #전세계판권계약 #펭귄랜덤하우스선출간 #GURU
#부자들이찾는사람 #이정일