외워서 바로 써먹는 단타 공식 - 투자 수익 올려줄 지금 당장 사용 가능한 실전 테크닉
이창원 지음 / 매일경제신문사 / 2024년 11월
* 본 콘텐츠는 도서와 경제적 대가를 받은 후 솔직한 느낌으로 작성한 리뷰입니다.
1년에 1,416만명이 주식시장에 뛰어들고 있지만 그 중에서 성공할 확률은 단 5%입니다. 많은 이들이 주식시장에서 호된 경험을 하고 실패하곤 맙니다. 그들에게 가장 필요한 것이 있다면 무엇일까요?!
저는 그들에게 앞서 주식시장에서 큰 성공을 이룬 사람의 경험과 정보습득을 권하고 싶습니다.
철저하게 주식에 대한 지식을 습득하고 정보를 얻은 사람은 성공하지만 반대로 이에 대한 지식이 전무하면 실패하곤 맙니다.
주식도 고독한 나와의 싸움이고 성공한다는 보장이 없기에 힘든 길인 것 같습니다. 그 힘든 길을 먼저 앞서 오래시간동안 경험한 선배의 노하우와 지식, 정보를 습득한다면 그 힘든 싸움에서 승리할 것이라 생각합니다.
이 책은 주식시장에서 오랜 기간 몸담으며 쌓은 수많은 경험을 이제 막 주식을 시작하려는 분들 시선에 맞춰서 쉽게 쓰인 주식책입니다.
다른 주식책에서는 주식에 대한 기본과 그래프 중심으로 알려주었다면 이 책은 실제 저자가 경험한 주식시장과 실전투자법, 시각적인 그래프 등으로 주식 초보인 저도 어렵지 않게 읽으며 주식을 바라보는 시야를 넓힐 수 있었습니다.
이 책은 처음 읽고 그치는 것이 아닌 주식 바이블로 주식 투자를 하기 위해 컴퓨터를 사용할 때마다 내 곁에 두고 수시로 찾아보고 외워서 빠르게단타하면 좋을 것 같습니다.
단타 : 단기투자