유형 해결의 법칙 중학 수학 1-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 중등 해결의 법칙 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 4월

천재교육 중학교수학문제집 유형 해결의 법칙 중학 수학 1-1 입니다.

저는 표지에 QR코드가 있길래 동영상 강의 인줄 알았어요.

동영상 강의가 아니라 나만의 오답노트이더라구요.

나만의 오답노트를 QR코드로 연결을 하면 오답노트 설치를 해야해요.

설치 한 후 회원가입하고 로그인일 해줘야 이용을 할 수 있어요.

나만의 오답노트 교재등록을 해주고 틀린 문제를 클릭을 해주면 오답노트에 올라갑니다.

그리고 풀이를 한 눈에 볼 수 있어서 오답노트에서 바로 문제 풀이를 볼 수 있어요.

중학교 올라오면서 오답노트를 제대로 활용을 해야하지 않을까 했는데

따로 노트를 만들지 않아도 이렇게 활용을 하니 좋더라구요.

유형 해결의 법칙은 개념 마스터에서 개념위에

유형마스터의 필수유형의 번호가 나타나 있어요.

개념 마스터에서 개념을 이해하고

유형 마스터로 개념과 연계된 문제를 바로 풀어나가면

아이가 개념에 대해서 더 다양한 문제를 풀 수 있어 좋아요.

개념 마스터에서의 문제는 그다지 어렵지 않고

개념을 이해할 수 있는 문제들로 되어 있어요.

그래도 아이가 공부할 때는 쉽게 이해하지는 못 했어요.

그리고 유형 마스터로 넘어가서 문제들을 풀었거든요.

유형 마스터는 개념 마스터보다는 한 단계 더 이해를 하고 풀어야 하는 문제로

아이 혼자 풀기보다는 엄마인 저와 함께 문제를 푸는 방식을 알려주는 형식으로 공부를 했어요.

수학 개념을 이해하기 위해서는 문제를 10번 정도는 풀어줘야 이해를 한다고 하더라구요.

학원을 다니지 않고 집에서 혼자만의 공부를 하기 위해서는

많은 시간과 다양한 문제를 풀어봐야 한다는걸 다시 한번 깨달았어요.

빨리 진도를 나갈게 아니라 천천히 하나라도 제대로 이해하고 넘어가기 위해

오늘도 아이와 함께 공부하고 있습니다.