비문학 독해 DNA 깨우기 1 독해 원리 (2025년용) - 해법 중학 국어 중학 국어 DNA 깨우기 (2025년)
김철회 외 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

천재교육 해법 중학 국어 비문학 독해 DNA 깨우기 독해원리 1입니다.

비문학 독해 DNA 깨우기에는 부록으로 독해가 쉬워지는 어휘학습이 있어요.

제 개인적인 생각으로는 독해를 잘 하려면 단어와 어휘를 잘 알아야

독해를 잘 할 수 있다고 생각을 하거든요.

독해가 쉬워지는 어휘 학습 부록은 본책의 지문에 나온 어휘를 회별로 모아 정리가 되어 있어서

복습에 활용할 수 있어서 좋은거 같아요.

그리고 어휘와 관련된 유의어, 반의어, 관용구, 속담 등을 추가로 설명이 되어 있어서

더 넓은 어휘 학습을 가능하도록 도와줍니다.

비문학 독해DNA 깨우기는 원리와 실전1회부터 4회로 구성이 되어 있어요.

비문학 독해 DNA는 기본적인 국어 뿐만 아니라

사회,과학,수학,기술·가정등 교과 내용과 연계된 지문으로 되어 있어서

독해 실력을 기를 뿐만 아니라 교과 학습의 배경지식까지 쌓을수 있어요.

천재교육 비문학 독해DNA 깨우기는

글을 제대로 읽고 정확히 푸는 방법을 알려주는 다양한 독해 원리를 알려줘요.

독해 원리를 제대로 알려줄수 있는 중학교국어문제집인거 같아요.

입학 하기전에 독해 원리를 제대로 알고 넘어갈 수 있는 기회인듯해서

나름 조금씩 문제를 풀어 가고 있어요.

실전은 지문과 지문의 이해, 문제, 어휘확인하기로 2페이지로 되어 있어요.

아이는 문제보다는 지문 이해를 조금 더 어렵게 생각을 하더라구요.

지문을 읽고 지문 이해처럼 지문을 이해하고 간추리는 부분을 풀기를 어려워했어요.

문제를 풀어나가면서 정확하게 다 맞은적이 아직까지 한 번도 없네요.

차차 발전해 나갈거라 긍정적으로 생각하고 있어요.

저는 아이가 문제를 풀고 나서 아이가 직접 문제를 채점하고 하고

정답과 풀이를 직접 보면서 틀린 문제를 알아가게 하고 있어요.

비문학 독해 DNA 깨우기의 정답과풀이는 정답과 오답의 이유는 물론이고

다채로운 색상으로 지문의 풀이가 되어 있어서

아이가 직접 읽으면서 공부하면 좋을거 같아서 그렇게 하고 있습니다