너 지도 볼 줄 알아? ㅣ 생각곰곰 17
가브리엘 발칸 지음, 알베르토 로트 그림, 신수진 옮김 / 책읽는곰 / 2025년 3월
<너 지도 볼 줄 알아?>
‘지도가 있으면 어떤 장소를 위에서 내려다본 것처럼 볼 수 있어.’‘지도가 있으면 무엇이 어디에 있는지 알 수 있어.’‘지도가 있으면 가고 싶은 곳에 찾아갈 수 있어.’‘지도에는 우리가 갈 수 있는 장소가 기호로 표시되어 있어.’너구리 친구가 지도 한 장을 들고 있는 표지 그림이 귀엽다.이 너구리 친구가 어린이들에게 다양한 지도의 종류와 용도, 지도를 보는 방법, 지도와 관련된 개념들을 이해하기 쉽게 가르쳐준다.원색의 아기자기한 삽화와 친근하게 말을 거는 듯한 문체.다 읽고 나면 각각의 지도를 찾아보고, 어딘가로 떠나보고 싶은 그림책이다.내 방 지도 - 지도는 한 장소를 새처럼 내려다볼 수 있게 해 줘요.우리 집 지도 - 지도는 어디에 무엇이 있는지 알려 줘요우리 동네 지도 - 지도를 보면 가고 싶은 곳으로 갈 수 있어요.시내 지도 - 지도는 우리가 갈 수 있는 온갖 곳을 기호로 보여 줘요.버스 노선도 - 노선도를 보면 어떤 버스를 타야 할지 알 수 있어요.박물관 안내도 - 안내도를 보면 박물관에서 무엇을 할지 계획을 세울 수 있어요.몸 속 지도 - 지도는 눈으로 볼 수 없는 것을 보여 주기도 해요.도로 교통 지도 – 지도는 이 도시에서 저 도시로 여행하는 데 도움이 돼요.휴양림 지도 – 지도를 보면 어느 방향으로 가야 할지 알 수 있어요.산길 안내 지도 – 지도를 보면 어느 길로 갈지 미리 정할 수 있어요.날씨 지도 – 날씨 지도를 보면 오늘 날씨에 대비할 수 있어요.