비타민 컬러링북 우리가 사랑했던 순정만화 시리즈
여호경 지음 / 용감한까치 / 2020년 11월

어릴 때 너무 좋아하던 여호경 작가님의 만화책 『비타민』을 컬러링북으로 다시 만날 기회가 생겼다. 지금껏 컬러링북에 색칠을 해본 적은 한 번도 없지만 이건 무조건! : )

작가님의 사인도 있다. 옛날엔 꼭 저렇게, 작가들이 본인 캐릭터를 그리곤 했었는데.. 실물 캐릭터를 삼등신으로 그린 그림들도 너무 반갑다. 😭 컬러링은 완전 핑계고, 그 시절 좋아했던 그림을 잔뜩 가질 수 있어 그저 좋다. 후루룩 넘겨 보다 보면 마치 아이돌 화보집을 보는 느낌이랄까. 여호경 작가의 풀 컬러 작업은 책의 앞부분에 담겨있고, 뒤이어 컬러링 할 수 있는 라인 일러스트레이션이 나오는데 색칠하기 전의 그 모습 그대로도 꼭 예전에 보던 만화책 그 느낌 같아서, 예쁘다.

컬러링한 작업을 공개하진 않지만, 컬러링 하는 동안 색을 고르면서 나름 잡념이 없어지는 것 같기도 하고, 이렇게 예쁜 이미지를 그려보는 것(색칠해보는 것)이 처음이라 흥미롭기도 하고, 재밌었다. 무엇보다 색칠하는 동안 여호경 작가가 그렸을 선 하나하나를 보면서 감탄했다. 선이 엄청 반듯하고 섬세했는데 그때도 디지털로 선 작업이 가능했을까? 어릴 때를 회상하다 보면 가끔 어디에서 멈춰야할지 모르게 과거로 간다. 그때도 컴퓨터는 있었고, 포토샵도 있었으니까. 아마 가능했겠지?

그 흔한 SNS 하나 찾을 수 없는 여호경 작가님의 근황도 문득 너무 궁금해진다. 오랜만에 추억 여행 : )

용감한까치에서 제공받은 책입니다.