[Great Leadership] 서평단 알림
Great Leadership - 좋은 리더에서 위대한 리더로
안토니 벨 지음, 박수철 옮김 / 거름 / 2008년 1월

좋은 리더는 많습니다. 그리고 자기가 어떻게 하느냐에 따라서 좋은 리더가 되기는 쉽습니다. 하지만, ‘위대한’ 리더가 되기는 힘이 들어요. <GREAT LEADERSHIP>은 바로 이 위대한 리더가 되기 위한 조언을 해주고 있는 책입니다.

이 책 상당히 체계적으로 리더십에 대해 설명하고 있는 것이 괜찮네요. 총 3부로 나눠서 1부에서는 위대한 리더십의 기초부터, 2부에서는 리더의 영혼이나 리더의 마음과 정신을 말하면서 리더십과 성격에 대해서, 그리고 3부에서 본격적인 위대한 리더로써 필요한 리더십에 대해 설명을 하고 있거든요. 하나하나 차근히 단계를 밟아가며 리더십에 대해서 또 위대한 리더가 되기 위한 방법을 설명하고 있어 이해하기도 편하고 꼼꼼히 배우기에도 괜찮더라구요.

요는 이렇게 위대한 리더가 되기 위한 리더십에 대해 배운 것들을 얼마나 잘 활용하고 실행하느냐, 이것이겠죠? 저는 아직은 미숙한 리더조차 되지 못합니다. 과연 언제나 <GREAT LEADERSHIP>에서 배운 리더십을 발휘할 날이 올지도 미지수예요. 하지만 생각하기에 ‘리더‘이신 분들이 한 번쯤 읽어보면 어떨까 싶은 것이, 권해보고 싶네요. 괜찮은 리더십을 알 수 있는, 배울 수 있는 기회일 테니까요.