2030 실전 재테크 - 10년 안에 부자를 만드는
이승호 지음 / 북오션 / 2008년 2월

'10년 안에 부자를 만드는 2030 실전 재테크'란 말에 눈길이 떨어지지 않았습니다. '2030 부자 경제학'이라... 과연 어떤 정보와 지식이 담겨 있는 책일지 무척 궁금했어요. 이 책에서 가르쳐 주는 부를 결정짓는 전략 등등, 하나 남김 없이 모조리 배우고 싶었죠. 실질적으로 도움이 많이 될 것 같아 욕심이 크게 나더라구요.

<10년 안에 부자를 만드는 2030 실전 재테크>는 재테크가 특별할 수밖에 없는 이유부터 시작해서 제테크를 하기 전에 꼭 알아야 할 경제 지식을 먼저 논하고 있습니다. 그리고서는 생활 속의 제테크라던가 하는 본격적인 제테크에 대해 돌입하죠. 일단 재테크의 필요 이유부터 먼저 설명한 뒤, 기본적인 경제 지식을 깔아 주고, 실질적인 재테크 지식을 쌓게 해준다는 것, 괜찮더군요. 막연하게 재테크에 대해서 설명만 하고 있는 게 아니란 것이 참 마음에 들어요.

이때까지 읽은 재테크 도서와는 약간 다르게 재테크에 대해 접근하게 만들어 준 <10년 안에 부자를 만드는 2030 실전 재테크>, 아주 마음에 드는 책입니다. 애초 기대했던 '실질적인 도움'이라는 걸 그냥 생각에서 그치지 않게 해줄 책인 것 같아 기분이 좋아요. 이 책에서 배우고 공부한 것들을 몇 번 반복해서 완전히 습득한 다음 실제 활용할 생각인데, 결과가 좋았으면 하는 바램입니다.