명작 속 추억을 쓰다 - 어릴 적 나와 다시 만나는 고전 명작 필사 책 ㅣ 인디고 메모리 라이팅 북 1
김재연 지음, 김지혁 그림 / 인디고(글담) / 2015년 12월
인디고에서 나온 아름다운 고전 시리즈의 일러스트로 '명작 속 추억을 쓰다' 책이 나왔다. 요즘 유행하는 필사북과 캘리그래피가
합쳐진 책으로, 책 속에 나온 구절을 아름다운 일러스트 위에 쓸 수 있게 되어 있다.
일러스트가 아름답기도 유명한 인디고 시리즈라 보기만 해도 흐뭇한 책인데, 사소한 부작용이 있다면 그림이 너무 예뻐서 글을 쓸 때 손이 덜덜
떨린다는 것이다. 인디고 고전 시리즈 중 김지혁 일러스트레이터가 맡은 빨간 머리 앤, 에이번리의 앤, 작은 아씨들, 키다리 아저씨 이렇게 네
개의 이야기로 구성되어 있다.
분명히 다 읽은 책인데도 한구절씩 따로 떨어져 있는 것을 보니 느낌이 생소하다. 이런 부분이 있었나? 싶기도 하고 말이다. 전체 이야기일
때 뭉뚱그려졌던 부분이 하나씩 부각되어 더 깊이 다가온다. 다만, 사람마다 감성은 다른 법이라 전혀 새로운 구절을 만나는 즐거움을 느끼는 반면,
내가 좋다고 생각했던 부분은 없는 아쉬도 있다.

연말이나 연초에 인디고 시리즈를 사면 일러스트 캘린더가 따라와서 늘 한 권쯤은 이 때를 위해 남겨놓는데, 이번에도 깜찍한 미니 캘린더가
따라왔다. 책이고, 엽서고,
스티커고, 노트고 어떤걸 사도 후회하지 않는 인디고 아름다운 고전시리즈다 보니 이번 책도 강력 추천하고 싶다. 선물용으로도 좋은
책이다.