만화로 보는 그리스 로마 신화 1 - 올림포스의 신들 만화로 보는 그리스 로마 신화 (홍은영 그림)
토마스 불핀치 원작, 이광진 엮음, 홍은영 그림 / 가나출판사 / 2002년 2월

카오스 속에서 가이아가 태어나서 우라노스와 폰토스를 낳아서 가이아는 우라노스가 아들들과 흉측한 아들을 나서 우라노스가 흉측한 아들들을 가두었어. 그래서 가이아는 우라노스를 쫒아내야겠다고 말해서 한 아들이 한다고 그랬다. 크로노스는 최고의 신이 됐지만 더 가두어서 저주를 받았지 제우스가 있는지 몰라서 제우스가 최고의 신이 되었지. 거신족들이 반항했지만 거신족이 졌지. 같은팀을 안한 티탄들은 가두어서 가이아가 괴물을 보내서 피했다가 다시 이겼지. 신들은 죽지 않는 음식을 먹고 이야기를 했지. 또 최고의 신 제우스가 힘이 제일 셌지.

최고의 여신 헤라, 바다의 신 포세이돈 곡식의 여신 데메테르, 화로의 여신 헤스티아, 사랑의 여신 아프로디테, 태양의 신 아폴론, 달의 여신 아르테미스, 전쟁의 여신 아테나, 전쟁의 신 아레스, 제우스의 비서 헤르메스, 대장장이 신 헤파이토스, 그리고 인간들에게 불을 나누어 주어서 독수리를 보내서 간을 쪼아먹게 했지. 그리고 인간 한 명을 만들어서 선물을 모든 신들이 주었지. 하지만 제우스 때문에 온세상이 이상해 졌지만, 프로메테우스의 아들은 정상이어서 프로메테우스가 배를 만들라 해서 배를 만들고 30일동안 배에 있다가 신전에 가서 어떻게 해야 되냐고 울었다. 돌을 던지라고 그래서 던졌다.