스카이하이 Skyhigh 1
다카하시 츠토무 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2004년 2월

한동안 흥미를 가질만한 시리즈가 나오지 않아 식상해 하고 있었다. 대여점에 가도 서점에 가도 기웃거리다 나오기 일쑤였고 기존 시리즈의 다음편을 기다리기엔 시간이 너무 길어 지루했다. 우연히 신간코너에서 특이한 책한권을 발견한건 이번주에 한일중 가장 잘한 일인듯하다. 표지디자인이 특이해 손에 잡아 페이지를 쭈~욱 훑어보니 어림봐도 공포물이었지만 내용은 그리 만만하지 않았다. 분위기는 어두웠지만 내용은 감동과 슬픔을 느끼게 하는 드라마였고, '공포, 질투, 욕심, 집착..'이 개입했을때 산자와 죽은자에게 던저진 '선택'이란 문제를 다루고 있었다. '복수vs용서','삶vs죽음','천국vs지옥'...각자에게 떠맡겨진 상황에서 어떤 선택을 하게되는지가 흥미롭고 공감이 가는 내용으로 구성되어있다. 가끔 좋은 책을 만나면 작가들은 '천재'라고 생각하게 되는데 이책 역시 그런 느낌을 들게 했다. (이작가의 다른책을 읽어보진 않았지만)단순히 이야기를 훌륭하게 이끄는 사람보다는 '어떻게 이런 생각을 했을까'라는 기발함에 놀라고, 경험하지 않은 일을, 모두가 공감할 수 있게 그릴 수 있다는 점에 놀라울 따름이다. 아직 1권만 접해서 속단 할 수 없지만 분명 내 리스트에선 다음편이 기대되는 책에 이름을 올렸고, 많은 사람들이 좋아할 만한 요소를 두루 갖췄다고 보여지기에 추천하고 싶은 책이다.