계산력 마스터 5권 초등 2학년 덧셈과 뺄셈 중급 2 - 수학에 대한 자신감 즐깨감 연산 시리즈
와이즈만 영재교육연구소 엮음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2016년 8월

즐깨감 연산 시리즈

수학에 대한 자신감 계산력 마스터 5권/ 6권

올 해 처음으로 만나본 와이즈만 북스의 계산력 마스터~

사실 우리 5살 아이와 처음 만나본 책이었어요^^

계산력 마스터는 1권은 6,7세 아이들이 보는 책이었는데요~

초반 구성을 살펴보니 수를 셀 줄 아는 아이들이라면 엄마와 함께

충분히 공부할 수 있는 내용들이더라고요~

마침 아이가 한참 수에 관심을 보이고 있었고 말이죠^^

그래서 같이 해봤는데 수학에서 제일 중요하게 생각하는

개념을 아이들이 흥미롭게 이해할 수 있는 구성이더라고요.

각 학습주제를 만화 이야기를 통해 수학적 상황을 이해하고

개념에 대한 친절한 설명 그리고 생각하며 풀어보는 사고력 문제까지

아이와 함께 하다 반해버렸죠^^

그래서 8살 형아도 계산력마스터를 시켜봤는데요~

다른 수학교재나 문제집과는 달리 하루 2쪽 정도의 적당한 량을

매일매일 책 초반의 계획표에 맞추어 공부하니

꾸준히 나름 열심히 공부하는 모습에 대만족중이랍니다.^^

현재 1학년 2학기로 계산력마스터 3권을 끝내고 4권을 보고 있는 중이랍니다.

조금 이른감은 있지만 초등학교 2학년 과정인

계산력마스터 5권/ 6권까지 만나보게 되었는데요~

아직 배우지 않은 부분이래도 책 속 개념이해와 반복적인 계산문제를 풀어보더니

어렵지 않게 풀어내는 모습을 볼 수 있었어요~

계산력 마스터 5권과 6권에서 공부하는 내용은 초등학교 2학년 수학으로

세자리수의 연산과 네자리수의 연산, 그리고 구구단에 대한 공부를 해요~

아이들이 수학공부를 하며 갑자기 단위자리수가 늘어나면 당황하며

어렵게 생각하는 경우가 많은데 개념이해는 물론

문제를 푸는 요령이 친절히 설명되어 있어 이해한 후 반복적으로

계산문제를 풀어보고 정확히 풀어봄으로써

자연스레 연산훈련이 되는 것 같아요~^^

그리고 계산력마스터 5권을 내밀며 풀어보랬더니 2학년 과정인데

왜 주냐고 핀잔을 부렸을 아이가

"어? 계산력마스터네." 하며 훑어보며 한 번 풀어보겠다며

자연스레 문제를 풀어내는 아이를 보며

이젠 수학에 대한 자신감도 어느정도 생겼구나 싶은 생각에

엄마로서 정말 만족해하고 있답니다.^^

아직은 1학년이고 1학년 과정의 계산력마스터를 보고 있어서

잠시 만나봤던 계산력마스터 5권, 6권은 좀 더 있다 계속해서

볼 생각이고요~

현재 4학 과정까지 학년별로 2권씩 있는 계산력 마스터로

수학 공부를 해 나갈 생각이랍니다.^^

와이즈만북스의 책을 몇 번 만나보고 참 괜찮다고 생각했었는데

아이들에게 수학 개념부터 기초 계산,  사고력 계산까지 매일 적당한 양의 학습으로

학교 시험문제까지 대비할 수 있는 탄탄한 구성까지

정말 마음에 드는 수학교재네요.

유아부터 초등 4학년까지 수학에 대한 개념이해와 탄탄한 계산력을 통해

수학에 대한 자신감으로 이끌어 줄 계산력 마스터~^^

앞으로도 아이들과 쭉 함께 하고 싶네요~

개인적으로는 4학년 이후 과정도 출간되었음^^