2016 코리아 베스트 레시피 - 500만 이밥차 독자가 선정한 인기 요리 200
이밥차 요리연구소 엮음 / 이밥차(그리고책) / 2016년 6월

내가 애용하던 '이밥차' 앱 독자가 선정한 2016 코리아 베스트 레시비

책이 발매되어 만나보았다.

이 책을 만나는 순간~~~~ 너무너무 행복했다.

내가 애정하던 앱인데다~ 이 책 한 권이면 매일 식사때면 하던 반찬 걱정을 덜 수 있기때문에^^

500만 이밥차 독자가 선정한 인기 요리 200

2016 코리아 베스트 레시피

우선 묵진한 느낌의 책 두께부터 눈에 띄고 마음에 드는^^

아 얼마나 많은 레시피들이 들어있을까? 너무 기대된다.

내게 있어 이렇게 반찬 고민이 심각했었는지 새삼 느껴지는 순간이었다.

이 책의 사용법과 계량법의 설명이 나온 후~

크게 베스트 요리 팁과 베스트 손질법

그리고 베스트 레시피 순으로 차례가 보인다.

이 책을 원하고 구입하는 사람들 대부분이 나처럼 많은 사람들의 관심을 받은

레시피를 보고 싶고 배워서겠지만

책을 펴보니 레시피만큼이나 유용한 내용이 있어 더욱 좋았다.

차례 처음에 보이는 베스트 요리팁의 내용이다.

감자칼의 무한 사용법과 코팅이 손상되어 자주 바꾸게 되는 프라이팬을 오래 사용하는 법

바삭한 일식집의 튀김법과 김 빠진 맥주를 버리지 않고 요리에 사용하는 법

그리고 냉동의 노하우 법!

우리 가족이 좋아하는 다양한 면 요리를 삶는 법칙까지

내게 필요한 알짜 팁이 쏙쏙 들어있어 너무 좋았다.

이뿐이 아니다.

아보카도,파인애플,망고부터 오징어,조개,전복까지 손질하는 방법이

사진과 차례와 함께 잘 설명되어 있어

무늬만 오래된 나같은 주부에게 더할 나위 없이 없이 좋은 부분이었다.

그리고 이어지는 레시피들~~~

독자들이 찜을 한 수별로 나눠져 요리들의 레시피들이 실려 있다.

독자들이 선택한 메뉴들이라 그럴까?

보통 우리 한국 사람들 밥상에서 보이는 반찬들의 레시피들이 주를 이뤄

반찬을 고민할 때 활용할 레시피들이 많았다.

그리고 주부들의 또 하나의 고민~

아이들의 간식~

이것 역시 들어있다!!^^

이 외에도 다양한 레시피들이 있기에~~

든든한 마음이 들어 요즘 이 책을 주방에 비치해두고 지내는 중이다.

재료도 간단하고 집에 있는 재료들로 바로 할 수 있는 레시피들도 제법 있어

더 활용도 높은 책이 아닐까 싶다.

저녁에 집에 있는 반찬으로 따라해본 레시피다.

어느집에나 있는 신 김치를 이용한 김치볶음~

달달하면서 고소한 향이 느껴지는 나름 괜찮은 레시피였다.

나 역시 김치볶음은 자주 해서 먹지만 내가 하던 방법과 다른 방법으로 김치볶음을 해보니

앞으로 하는 요리들에 참고하며, 안해본 레시피들은 배우는 마음으로 하면 좋을 것 같다.

이 재료 역시 어느 집에나 있는 된장을 이용해서

만든 반찬 고추된장무침~

우리 가족이 조아하는 된장으로 맛깔나게 만들어본 반찬이었다.

다양한 팁과 활용도 높은 국, 찌개, 간식, 안주까지 트렌디한 필 수 레시피들이 담긴 코리아 베스트 레시피책~

주부라면 누구나 욕심 낼 정말 알찬 레시피 책이 아닐까 싶다.

우리 가족의 오늘 저녁 반찬도 코리안 베스트 레시피와 함께~!!