차근차근 초등영어 교과서 미리쓰기 4학년 차근차근 초등영어 교과서 미리쓰기
AST Jr. English Lab 지음 / 사람in / 2016년 6월

초등학교의 교과서의 영어를 따라쓰면서 의사소통과 언어형식을 자연스럽게 배울 수 있는

차근차근 초등영어 교과서 미리쓰기 4학년을 아이가 보고 공부하고 있다.

차근차근 초등영어 교과서 미리쓰기 4학년

영어를 조금씩 배우고 있는 아이를 위해 조금이나마 도움이 되어줄까 싶어

영어관련 도서가 있으면 살펴보고 아이와 함께 해볼려고 노력 중이다.

듣고 말하는 회화식 위주의 간단 수업을 하다 요즘은 단어와 문장 등 쓰기 수업을 하고 있다.

이러면서 자연스럽게 문법 공부도 해나가지 않을까 싶다.

그래서 이에 대비해 공부할 수 있는 도서를 찾고 있었는데

마침 내가 찾던 도서가 있더라는!

우선 책을 공부하기 전 엄마들이 알아야할 초등영어 학습 비법에 대해 적혀있다.
아이의 영어공부를 돕고자 하는 나같은 엄마들에게 참 유용한 내용들이었다.

영어 쓰면서 공부해야겠다! 화이팅!

이렇게 스스로 공주할 수 있도록 학습계획을 세워 날짜를 적어보는 진도표가 있고,

교과서에 나오는 문장/ 회화체 unit 28개로 구성되어 있다.

이만큼만 공부해도 기본적인 회화는 가능할 듯 싶다.

공부하는 각 UNIT의 페이지를 살펴보면 책의 QR코드로 단어를 듣고 따라 읽으며 써본다.

이렇게 쓰다보면 저절로 머리에 새겨진다.

그리고 영어 문장의 원리를 이해할 수 있도록 쉬운 예문과 설명으로

영어의 원리를 자연스레 깨칠 수 있도록 도와준다.

공부한 내용을 책 상단의 QR코드를 스캔해서 들어본 후

빈칸도 채워보고 낱말퍼즐, 그림그리기, 빙고 등 다양한 활동으로 학습을 마무리 한다.

이렇게 듣고 따라 읽어보고 반복적으로 쓰면서 자연스럽게 영어의 원리를 알아가며

초등학교 교과서의 문장들을 공부해볼 수 있는 책이다.

책의 쓰기칸이 부족한지 영어 공책을 꺼내 써보는 아이,

알아서 열심히 하는 모습에 책에 흥미를 느끼며 열심히 하는 것 같아 기분이 좋다.

이렇게 스스로 UNIT28까지 공부하다보면 어느새 영어 실력이 쑥~ 향상되겠지?

아직까지는 공부한 내용의 대부분을 기억하고 있는 아이의 모습을 보니 앞으로도 쭉~ 공부시키고 싶은 만족스러운 책이다.

또 책의 QR코드를 스캔하거나 출판사 홈페이지를 통해 MP3를 다운받아

원어민 선생님의 발음을 듣고 따라하며 공부할 수 있어 더욱 유용했다.

(책표지 좌측하단 참고^^)