2020 에듀윌 조리기능사 실기 중식 - 스탠드형 핵심요약집 수록/Full HD 동영상 무료제공(DVD/온라인) 2020 에듀윌 조리기능사 시리즈
문혜자 지음 / 에듀윌 / 2020년 2월

늘 잘하고 싶었던 요리~

아이들도 크고 재취업을 생각하고 있는 때라

눈에 들어왔던 #조리사자격증

현재 다른 자격증 시험 준비도 하고 있지만

나도 좋아하고 아이들도 좋아해 자주 사먹고 있는 중식도

조리사자격증이 있다는 것을 알고 #한식실기 책과 함께 보게 된 #중식실기

『2020 에듀윌 조리기능사 실기 중식』

이다.

중식을 하면 대표적인 자장면과 짬뽕 외에도

빠스옥수수나 고추잡채, 닌자완스, 탕수육, 울면, 양장피, 울면 등

정말 다양한 요리들이 떠오르는데 상상만 해도 얼마나 좋은지 >.<

이 맛있고 좋은 모든 중식이 바로 #조리기능사중식실기 과제에 요리에 있다!

바로 이 책

『2020 에듀윌 조리기능사 실기 중식』

에 말이다.

그래서 다른 #조리사자격증 보다 더 도전해보고 싶은 중식조리기능사이다.

책 속 실기 과제 요리들의 조리과정과 재료,

실기 시험시 요구사항, 또 제출 전 체크할 부분이 간단하면서도

핵심만 쏙 뽑은 스탠드형 핵심 요약집과

실기시험 감독위원이 알려주는 합격 비법이 담긴

#조리기능사중식 동영상 강의 CD가 부록으로 들어 있어서

혼자서 책을 보며 실기 준비를 해도 어렵지 않을 것이다.

또 실기시험교재답게 실전에 딱 맞춘 구성으로

제한된 시간 내에 제시된 과제를 요리해 내야하는 시험인만큼

머리말이나 교재활용 TIP만 봐도 이 교재가 실기 준비를 하는데 얼마나

잘 구성이 되어 있는지 살펴볼 수 있다.

특히 저자의 노하우를 녹여낸 '주의'를 완벽하게 습득한다면

시험에서 자신감을 가지고 만족스러운 결과를 얻을 수 있다고 하니

책 속 실기 과제의 주의도 주의깊게 보며 꼭 기억해야겠다.

원서접수와 시험일정, 응시료, 출제기준과 경향부터 자격증 교부까지

시험 안내도 잘 되어 있어 수험생이 시험 일정을 준비하는데도 많은 도움이 될 것이다.

실기 과제 페이지를 살펴보면 실기 과제 요리와 사진, 그리고 시험 시간,

콕! 합격포인트, 요구사항, 재료, 빈출 조합이 나와있다.

사실 재료도 간단해 보이고 시간 안에 해볼 수 있을까 싶어 직접 해봤는데

시간은 좀 초과됐고 다른 부분보다 부추의 푸른 잎의 숨이 죽지 않게 하는게 잘 안되서 실패했다.

이 부분이 합격포인트라고 하는데 좀처럼 잘 되지 않아 아쉬웠지만

실기 교재인만큼 머리로 기억해도 연습이 충분히 따라야하는만큼 앞으로도

열심히 연습해볼 생각이다.

부추가 숨이 죽어서 식감은 좋지 않았지만 부추향과 어울어집 부추잡채의 맛은

괜찮아서 가족들이 다음에 다시 해달라고 한 음식이라

실패했어도 좀 힘이 나기도 했다는^^

이 외에도 가족들이 좋아할만한 실기 과제요리들이 많아서

앞으로 연습을 많이 하게 될 것 같다.

#조리사자격증 이라고 하면 아무래도 전문적으로 배워야할 것 같아

학원을 다니며 배워야 할 거라고 생각했었는데

이번에 에듀윌 『2020 에듀윌 조리기능사 실기 중식』를 만나보니

혼자서도 충분히 연습을 통해 시험 응시가 가능할 듯하다.

또 동영상강의도 있어서 강의를 보며 요리실습을 하는 기분으로

자세히 배울 수 있을 것 같다.

다년간 강의 경력을 가진 저자분들의 책이고, 또 책의 구성과 부록까지~

#조리기능사중식실기 를 준비하는데 많은 도움이 될 듯하다.

아직 갈 길은 멀었지만 열심히 연습해서 가족이 좋아하는 중식 요리를~

내 손으로 멋지게 만들어보고 싶다.

동시에 이 책과 함께 중식 조리사자격증도 취득해보고 싶다.

#중식실기 #조리기능사중식실기 #조리사자격증 #중식실기후기 #조리기능사중식