로블록스 얼티밋 아바타 스티커 북
ROBLOX 지음, 성진 외 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 8월

아이들을 키우면서 느낀게 남자 아이든 여자 아이든

유아이든 초등학생이든 스티커북은 참 좋아한다는 점이다.

어릴 때야 스티커를 떼어서 아무데나 붙이기 일수였지만

아이가 좋아하니 집에 꼭 쟁여두곤 했었다.

그런데 왠걸?

초등학생 아이들이 즐길 수 있는 스티커북이 있는게 아닌가?

그것도 남자 아이가 더 좋아하는!!

로블록스(ROBLOX)

얼티밋 아바타 스티커북

[영진닷컴]

사실 난 그냥 스티커북인 줄 알았다.

하지만 아이가 나 이거 안다면서 먼저 아는척을 ㅠㅠ

여윽시 요즘 아이들은 빠르다.^^

게임인데 이렇게 스티커 책으로 나왔다며 반가워했다.

책 포장을 뜯고 한장 한장 넘겨보며 와~ 와~ 소리를 얼마나 반복해서 하던지 ㅎㅎ^^

아이가 좋아하니 나도 만족스러웠다.

먼저 로블록란시뮬레이션이나 PVP, RPG 등 다양한 종류의 게임을 플레이하고,

플레이어가 여러 아이템으로 자신만의 게임 아바타를 꾸미고,

직접 게임을 제작할 수도 있는 온라인 소셜 게임 플랫폼이라고 한다.

아이에게 물어보니 게임은 아는데 해본적이 없단다 ㅠㅠ

그런데 왜 좋아한거니??^^

그래도 반짝반짝한 눈으로 하고 싶어하는 아이.

아이들의 취향저격 도서인 것만큼은 확실했다.

책을 목차를 살펴보면

복도 러시 - ROBLOX HIGH SCHOOL

지하광산 - MINER’S HAVEN

공성전 - CASTLE STUDIO TEMPLATE

점프 맵 - SPEED RUN 4

감옥 안마당 - JAILBREAK

바쁘게 돌아가는 레스토랑 - WORK AT A PIZZA PLACE

해적들의 소굴 - NEVERLAND LAGOON

공중섬 - SKYBOUND 2

즐거운 축제 - THEME PARK TYCOON 2

좀비떼 - ZOMBIE RUSH

플라자 파티 - MEEPCITY

최고의 아바타 - DESIGN IT!

이렇게 12가지의 게임배경과 아바타 스티커 250개로 구성되어 있다.

각 배경에 어울리는 아바타 스티커를 조합하여

아이만의 특별한 아바타로 만들어지는 과정이

아이들에게는 참 즐겁게 다가오는 듯 보였다.

피자를 좋아하는 우리 아이들 이 로블록스 배경부터 하겠다고 선택!^^

아바타 스티커 페이지를 찾아 어울리는 아바타들과 소품들을 척척 붙여낸다.

그리고 완성되어 가는 로블록스 게임안의 세상을 보며

무척이나 기뻐한다.^^

네가 좋다면 엄마도 만족!^^

이렇게 완성했는데 피자가 안보인다고 계속 찾더니 며칠 후 찾았다는^^

오빠가 재미있게 하는 모습을 보고

스티커북을 좋아라하는 우리 막내 공주님까지 합세!

최고의 아바타는 우리 막내 작품^^

여자여서 그런지 붉은색으로 몬가 예쁘다^^

머리카락이 없다고 아쉬워하긴 했지만 오빠랑 함께 이야기하고

찾아가며 열심히였다.

스티커도 잘 찢어지지 않는 고급스러운 재질이라 스티커를 떼어 쓰기에도

용이했고 무엇보다 입체적으로 보이는 게임배경과 개성 가득한 아바타들이 가득해

보는 재미와 꾸며 가는 재미가 있어 아이들에게 참 유익했던 것 같다.

로블록스가 스마트폰 게임이라는 게 좀 마음에 걸린 것도 없지않아 있었지만

디지털 시대에 태어난 아이들에게 스마트폰도 어찌 보면 당연한 것이고

적당히만 잘 조절해서 할 수 있다면 로블록스란 게임도~

그 게임으로 해서 만나본 스티커북도~

아이들에게 흥미와 재미를 줄 수 있는 좋은 면도 있어서

어느 정도는 필요하겠다는 생각도 든다.

아이들에게는 색도 선명하고 재질도 좋고~

자유롭게 아바타를 조합하며 새로운 아바타를 만들어낸다는 점에서

스티커북으로는 추천하고 싶은 참 괜찮은 책이다.