신비아파트 고스트볼X의 탄생 : 암흑의 고사성어 신비한 어휘력 학습 만화 2
김현수 지음, 최우빈 그림, 방민희 감수 / 위즈덤하우스 / 2019년 8월

아이들 학습에 있어서 정말 중요한 어휘력!

이 어휘력을 잡아주기 위해서 공부하면 좋은 고사 성어!

한자어라 외워야 한다는 생각에 아이들이 썩 좋아하는 공부는 아닌지라

책이 있어도 매번 하다 말고를 반복하곤 했다.

신비한 어휘력 학습 만화⑵

신비아파트 고스트볼X의 탄생

암흑의 고사성어

하다 중도에 그만하게 되더라고 시작을 해줘야 하나라도 더 외운다는 생각으로

다시 도~저언~!!!^^

우리 아이들이 좋아하는 신비아파트 친구들이 등장하는

어휘력 학습 만화가 새로 출간되어 아이들과 함께 읽어보게 되었다.

이 책은 만화 형식의 책으로 신비 아파트를 좋아하는 유치, 초등 아이들이

재미있게 읽으며 고사 성어를 배우고, 그 뜻을 책 속 이야기를 통해 쉽게 이해할 수 있도록 구성되어 있다.

투니버스 애니메이션 역대 1위를 자랑하는 '신비 아파트'의 이야기가 실린 책답게

아이가 공부한다는 생각보다는 재미있게 잘 읽어나가는 모습을 볼 수 있었다.

아이들이 책 읽기는 싫어해도 만화를 싫어하는 아이는 없듯이

책 싫어하는 아이도 재미있게 볼 수 있는 책이다.^^

이야기와 함께 다양한 어휘를 공부하고 책 하단에 금비가 내는 낱말 수수께끼 문제도 풀어본다

그리고 아이들에게 친숙한 카카오톡과 메세지 창이 연상되는 고스트 고사 성어 톡톡을 통해

일상에서 자주 쓰는 표현을 배울 수 있다.

역지사지라든지 견강부회 같은^^

또 신비 선생님의 고스트 스쿨 고사성어도 있는데

본문에 나오는 고사성어를 정리해서

각 고사성어의 한자의 뜻과 함께 자세한 설명을 해주어 고사성어를 확실하게 마스터할 수 있다.

엄마의 별다른 도움 없이도 책을 읽어봄으로써 새로운 어휘의 고사성어를 접하게 되고

그 고사성어가 일상에서 어떻게 쓰이지는지도 알게 되며

어떤 뜻의 한자가 모여 어떤 자세한 뜻을 갖고 있는지까지

술술 자연스럽게 배울 수 있어서 너무 마음에 드는 책이었다.

그리고 책의 후반에는 초등 필수 고사 성어 100개의 목록과 고사 성어 카드가 있다.

가위로 오려서 카드놀이를 통해 고사 성어를 다시 한번 재미있게 배울 수 있다.

이렇게 글을 쓰고 있는 지금도 우리 아들들은 카드를 들고 서로 문제 내고 풀고 있느라 시끄럽다.

하지만 이런 소음쯤이야 멜로디로 들리는 법!^^

아이들이 고사 성어에 재미있게 다가가 스스로 배우고 있는 모습에 너무 흐뭇하다.

이렇게 배운 고사 성어들이 초등학교 교과와도 연계된다니

아이들의 어휘력과 함께 일석이조 아닌가??^^

신비아파트를 좋아하는 유치,초등 아이들이 보면 정말 유익한 책이다.

너무 만족스러웠던 신비한 어휘력 학습 만화 시리즈의

신비 아파트 고스트볼 X의 탄생 암흑의 고사 성어!!

다음 편도 기대된다.