새로운 엘리트의 탄생
임미진 외 4인 지음 / 북바이퍼블리 / 2018년 3월

요즘 미래가 불안해서 그런가 왜 자꾸 미래에 관한 책만 읽는 것 같은 느낌이 들죠??ㅎㅎㅎ
나름대로 '오늘만 살자' 라고 생각하면서도 자꾸 알 수 없는 미래를 준비하게 되는 것은 왜일까요??

4차 산업혁명이라는 단어 들어보셨나요??
낯설거나 4차산업혁명에 관해 관심 있으신 분들에게 권해드리고 싶은 책 입니다.

4차 산업혁명이라는 단어 들어보셨나요??

미래는 인간이 지배하는 영역이 줄어들고 있고,
인구도 줄어가고 있는 마당에
노후 연금은 받을 수 있을까? 정년퇴직을 할 수 있을까
나의 직장을 잃지 않을까 하는 불안감에 휩싸이는 현 세대를 살고 있는 우리에게
아주 따끔한 충고와 함께 해결책을 제시해 주고 있는 책이였어요

솔직히 지금 현 시대를 살고 있는 사람들보다는
앞으로 태어난 우리의 후손들에게 좋은 내용들 일 것 같아요

책을 읽다가 문득 다시 목차로 넘어 왔어요

과연 미래는 어떻게 돌아갈까?
읽다보면 더 미래가 두려워 지기도 했지만 제시 방법을 잘 주고 있기 때문에
안 읽어보신 분들 읽으면 좋을 것 같아요^.^

한 챕터의 마지막끝에 펜 그림으로 중요한 글도 다시 한 번 짚어주고!!

이런 책 진짜 오랜만이에요
각 쪽의 오른쪽/왼쪽 여백을 두어서 어려운 용어나 잘 몰랐던 외국용어들에 대해
설명을 달아 놓아서 어려운 책을 이해하기 더 쉬웠던 것 같아요

미래가 궁금하고, 불안하신 분들 꼭 읽어 보세요!! ★