[당신의 남자를 걷어찰 준비를 하라] 서평단 알림
당신의 남자를 걷어찰 준비를 하라
미라 커센바움 지음, 김양미 옮김 / 글담출판 / 2008년 7월

미혼 여성을 대상으로 인간관계 부문 전문가인 임상치료사가 쓴

'당신의 남자를 찾는 법'에 대한 책이다

제목은 약간 화제성을 불러 일으킬 수 있는 '당신의 남자를 걷어찰 준비를 하라'지만

책의 주제는 '여러 남자 중 정말 내 남자를 찾는 법'(그러기 위해선 당연히 지금 만나는 당신에게

맞지 않는 그 남자를 차 버려라)이다

나는 기혼이지만.. 내 주변에 솔로인 언니,친구, 동생이 많다.

그냥 내 주변의 일이라기보다는 전반적인 사회현상인데..

그들이 아직도 솔로인 결정적인 이유는 정말 내 남자인지에 대한 확신의 부족인 듯 하다

만남과 연애의 과정을 반복하면서 결혼을 결정할 수 있는 확신을 줄 수 있는 남자에 대한

여러가지 혼란과 착각 속에서 지혜롭게 나에게 맞는 남자를 찾는 법!

지은이는 다섯가지의 공감대를 바탕으로 그 남자가 정말 나에게 맞는 사람인지 평가해야 하며

다른 어떤 조건도 공감대를 넘어설 수 있는 건 없다라고 얘기하고 있다

또한 거짓 공감대와 혼란을 주는 요소들 그리고 당장 만남을 그만둬야 할 남자의 유형이나

첫 데이트에서 다음 데이트를 계속 이어나가도 좋을 상대일지 결정하는 팁 등에 대해

이야기하고 있다

자신에게 맞지 않는 상대에게 시간과 정성을 낭비하고 있는

솔로인 주변 여성들에게 한번 읽어보라고 권하고 싶은 책이다