[세트] 비상 초등 수학개념 세트 6-2 (개념+유형 라이트/개념+연산) - 전2권 (2020년) - 2015 개정 교육과정 초등 개념+유형 수학 (2020년)
비상교육 편집부 외 지음 / 비상교육 / 2020년 4월

초등 수학은 개념과 연산 모두 학습해야 한다
개념플러스 유형 기본라이트 교재는 개념을 잘 설명해주고 유형에 적용할 수 있는 교재로 워낙 유명한데, 개념플러스 연산 교재까지 더해져 초등 수학을완벽하게 학습할 수 있는 세트라는 생각이 든다

우선 연산 교재는 기초력 완성/개념 기억력 강화/연산 능력 강화를 목적으로 하는 교재이다
맨 앞에는 초등 수학 수와 연산을 한눈에 볼 수 있는 표가 있어서 흐름을 파악하기에 좋다
구성은 메인북과 클리닉북 그리고 정답으로 구성되어 있다 메인북은 귀여운 이미지로 개념을 설명하고 연산 문제를 충분히 학습할 수 있도록 구성하였다
클리닉북은 메인북에서 평가 후 부족한 부분을 보완할 수 있도록 문제만으로 구성하였다

기본라이트 교재는 교과 수학을 충분히 학습할 수 있도록 구성하였다 진도책+복습책+평가책+정답으로 이루어져있다
진도책은 기본유형익히기+실전유형다지기+응용문제다잡기+단원마무리 순으로 이루어져 차곡차곡 다져가며 순차적으로 학습할 수 있다
복습책으로 진도책과 연계(페이지 표기)하여 복습할 수 있다 보통 한 학기 정도 미리 선행하는데 이후 학교 진도에 따라 복습책으로 학습하면 좋을 것 같다
평가책은 단원 마무리의 개념 그리고 학교 평가시 활용하면 유용할 듯 하다 단원 평가, 서술형 평가, 중간고사, 기말고사 등으로 구성되어 있는 점이 좋았다

초등 수학 학습은 비상교육 초등수학 개념 세트로 충분! 초등수학문제집으로 추천합니다

"해당 컨텐츠는 비상교육으로부터 교재를 받은 후 주관적인 입장에서 작성 되었습니다"