초등 독해톡 6 - 톡! 뜯으면 테마북이 쏙~ 초등 독해톡 6
이은영 외 지음 / 비상교육 / 2019년 12월

아이들이 글을 읽고 이해하는 능력이 예전에 비해  점점 떨어지고 있다는 기사 내용을 본 적 있다
독해력은 모든 학습의 기본인데.. 초등학생 독해에 도움이 되는 문제집에 관심을 두고 있던 중 접하게 된 독해톡! 문제집~
초등 1-2학년 1,2권 초등 3-4학년 3,4권 초등 5-6학년 5,6권으로 구분하여 총 6권으로 구성되어 있다
한 권을 4가지 테마로 구성하여 1주에 1테마씩 4주 완성할 수 있게 했고 톡특하게 정답과 해설을 맨 앞부분에 비치했다
테마북은 다양한 주제로 구성하여 흥미와 지식을 넓히기에도 좋았고 읽은 내용을 이미지로 이해하는 부분과 다시 문제로 정리한 후에야 문제를 풀 수 있게 한 점이 다른 독해문제집과 차별되는 부분인데, 글보다 이미지가 더 눈에 들어오고 요약 정리를 어려워하는 요새 아이들에게 적합한 문제집이라는 생각이 들었다
가이드북도 단순한 정답만 나와 있는 게 아니라 자기평가와 힌트 등으로 설명이 자세히 나와있어서 좋았다
마지막에 나온 활동지나 QR코드로 앱을 통해 연계학습 할 수 있다는 점도 인상적!
학년이 나눠져 있긴 하지만 개인에 따라 독해력은 차이가 나니 학년 구분없이 풀어도 좋을 듯 하다
초등 독해 문제집 고민하고 있다면 독해톡! 추천하고 싶다

“해당 컨텐츠는 비상교육으로부터 학습지를 받은 후 주관적인 입장에서 작성 되었습니다.”