월 스트리트의 주류 투자회사가 아닌 풀뿌리 개인투자자들을 대변하는 "가장 정직하고 사려 깊은" 투자이론가로 유명하다. 번스타인은 화학박사와 의학박사 학위를 갖고 있으며, 투자이론가로 활동하기 전까지 신경과 전문의로 일했다. 첫 번째 책 《현명한 자산 배분자The Intelligent Asset Allocator》와 이번에 번역 출간되는 두 번째 책 《투자의 네 기둥The Four Pillars of Investing》은 투자의 세계에 널리 퍼져 있는 기존의 통념이나 상식을 완전히 무너뜨렸으며, 방대한 통계적 데이터와 역사적 자료에 근거해 투자를 새롭게 바라볼 수 있는 긍정적이고 건설적인 방법을 제공했다는 평가를 받았다. 두 책은 투자 분야에서 금방 고전의 자리에 올랐고, 투자에 관한 예리하고 통찰력 있는 접근방식은 많은 자산운용가들에게 상당한 영향을 미쳤다. 현재 투자자문회사인 이피션트 프론티어 어드바이저스(Efficient Frontier Advisors)의 대표 겸 자산배분 전문 계간지인 〈Efficient Frontier〉의 편집인으로 활동하고 있으며, 웹사이트 EfficientFrontier.com을 운영하고 있다. 최근에는 분석 범위를 전세계적인 번영과 경제성장으로 넓힌 세 번째 책 《부의 탄생The Birth of Plenty》을 내놓기도 했다.

2개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기
부의 탄생 (반양장 보급판)
윌리엄 번스타인 지음, 김현구 옮김 / 시아출판사 / 2008년 9월
2010년 10월 14일에 저장
투자의 네 기둥- 시장의 역사가 가르쳐주는 성공 투자의 토대
윌리엄 번스타인 지음, 박정태 옮김 / 굿모닝북스 / 2009년 7월
양탄자배송
내일 밤 11시 잠들기전 배송
2010년 10월 14일에 저장

전체선택 장바구니에 담기

2개의 상품이 있습니다.