해리 포터의 마법학교 - 호그와트 입학 준비 1
J.K롤링사랑마법연구회 지음, 홍영의 옮김 / 혜림커뮤니케이션 / 2002년 1월

나는 이 책을 해리포터를 읽고나서 샀다. 해리포터 매니아가 된지 얼마안되었기때문에 해리포터에 관한책은 알라딘검색창에 대고 쳐서 거의 다 구입했을정도로 ㅡㅡ;

아무튼 이책은 정말 재미있다. 읽으면서 맞아맞아~란 말이 저절로 나오게 된다.^^ 그리고 자세한 설명들과 중간중간에 있는 해리포터에 나오는 등장인물들의 그림도 재미있다. 나는 해리포터에 좀 늦게 빠졌는지라 이 책을 3권 아즈카반의 죄수를 구입할때 함께 했었는데, 이 책을 읽고서 아즈카반의 죄수가 읽고 싶어 미칠지경까지 갔었다..^^; 또한 이 책을 읽으면 왠지 등장인물들에 대한 나의 생각도 조금씩 긍정적으로 바뀌게 된다.. (말포이를 끔찍히도 싫어하던 내가 광팬이 되었을정도로..^^;)

왠지 내가 호그와트의 학생이 되어 정말 입학전 지침서를 읽고 있는 기분이랄까? 기분을 참 들뜨게 한다.^^. 이 책의 단점이라면 오타가 좀 많은게 흠이긴 하지만.. 그래도 읽기에도 딱좋은 크기이고, 여러가지로 맘에 든다. 해리 포터의 팬이라면, 혹은 해리포터주인공들과 이야기를 조금더 자세히 알고 싶다면 읽어보는게 좋을것 같다.