신사고 쎈 초등 수학 3-2 (2021년용) 초등 쎈수학 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

수학의 답=쎈

3학년 2학기 예습으로 준비한 교재는 개념쎈과 수학쎈 이렇게 2권이에요. 이 2권으로 방학동안 예습할 계획인데, 곱셈은 곧잘 하는데, 뒷부분부터 벌써 난항을 겪을까 두렵습니다. ;; 그래도 다행히 쎈 연산은 동영상 강의를 무료로 제공하고 있어요. C단계 전문항 풀이 동영상을 QR코드로 마음대로 볼 수 있어요. 수학의 즐거움을 찾게 해주는 수학의답=쎈

3학년 2학기 제일 처음은 곱셈으로 시작합니다. 세 자리 수 X 한 자리 수 를 풀어봅니다. 구구단을 줄줄 외우는 아이더라도 올림이 있는 곱셈에서는 실수를 연발하고 있습니다. 규칙을 이해했더라도 받아올림을 표시하면서 좀 더 차분히. 차근히 풀어내는 것은 연습이 필요한 것 같아요. 먼저, 기본 다잡기에서 213 X 3 예시를 들어서 올림이 없는 곱셈 계산 방법을 보여주네요. 아이도 한번 풀어봅니다.

아이가 스스로 채점하게 두는 편인데, 다 맞았을 때는 스스로 큰~ 동그라미하면서 아이가 자신감이 붙는 것 같아요. 그리고 쎈수학 구매시 [수답=쎈] 굿즈를 증정하는데, 아직 좋아하는 연예인도 없고 펭수도 좋아는 하지만 펭수 굿즈를 사달라고 조르지 않아서 이런 류에 관심이 없다고 생각했어요. 그런데 의오로 [수답=쎈] 굿즈 받고 좋아하는 모습보니 귀엽네요. ^^