술로 50년 솔로 50년 - 生큐멘터리
지상렬.김진태 지음 / 더작업실 / 2022년 10월

#도서제공#도서제공받았어요

📕책제목 : 솔로50년 술로 50년
📗출판사 : 더작업실
📙지은이 : 지상렬×김진태

📚 책속의 한 줄
🔖p36
형님 저는 전성기가 없어요. 오직 한 길, 이 길로 그냥 쭉 가는 거죠
🔖p92
권력의 끝이 참 허망하다
🔖p116
짧은 한 마디가 천 마디의 웅변보다 더 가슴을 울릴 수 있거든요
🔖p156
손에 손잡고 벽을 넘어서 우리 사는 세상 더욱 살기 좋도록
🔖p165
'나는 음악을 해야겠다'음악을 해야겠다고 결심하면 노력해서 음대가 있는 '버클리'로 가면 되는 건게 저는 음악이 있는 이태원 '문나이트'를 가게 됩니다
🔖P198
상렬이는'치열'까지는 아니고 , 열심히 사는 것 같아요.
🔖p233
'나도 간판 값을 하고 살아야겠다, 나이에 책임을 질 줄 아는 사람이 되어야겠다'

⬇️⬇️⬇️
어떤 말부터 적어보아야할까요? 사실 저는 이 책의 제목이 싫었어요.
왜냐하면 술로 50년을 살았다고? 솔로50년을 살았다고? 어휴~ 허망한데 하는 생각이 드니 은근 이 책이 궁금하드라구요..ㅋㅋ 그래서 읽게 되었어요. 근데 책을 한 장 한 장 넘기는데 배우 지상렬님의 꾸준함과 책임지는 삶을 살아야한다는 것에 진한 감동을 받았답니다. 저 역시 치열하게 살고 싶은 생각은 없어요. 다만 주어진 나의 시간에 열심히 살고 싶어요. 배우 지상렬님이 50년을 사시면서 얼마나 고생이 많았을까요? 책은 재밌고 시대의 큰 사건 사고가 배경이 되어 대화체로 흘러가게 하면서 편하게 읽을 수 있게 되어 있고 추억이 새록새록 올라온다지만 말이죠.. 암튼 말해 뭐해가 답인 책입니다. 가볍게 지하철에서 읽고 싶은 책, 1988년도에는 어떤 일이 있었죠? 등이 궁금하신 분들께 이 책을 적극적으로 추천합니다. 꼭 보셔요~~💛

✴️ 필수 해시태그 및 언급 ✴️

* 본 도서는 #캘리하다 @calli.do 에서 진행하는
필사단으로 #더작업실 @jakupsil2020
출판사로부터 지원받아 참여하게 되었습니다.

@only1_orosi
@aha_calli