3점짜리 수학 1
이창주 지음 / 길토래비 / 2007년 11월
수학! 어렵고 두려운 과목이었습니다.
문제집을 풀어야하는데 다른 친구들 다 푼다는 자이스토리같은 책들은
솔직히 엄두도 못내겠고.... 3점짜리도 제대로 맞추지 못하기때문에 자신감이 많이 떨어졌습니다.
친구들은 그냥 4점짜리 풀어! 그러는데...
3점짜리도 못푸는데 4점짜리를 어떻게 푸냐는거죠...하하하....
3점짜리나 제대로 맞추면 소원이 없겠습니다!^^
그래서 난!! 3점짜리부터 차근차근 공략해 나가겠어~
하고 가장 평이 좋은 [길토래비 3점짜리 수1]을 구매했습니다!
일단 각 단원별로 40문제씩 구성되어있어서 지루하지않게 풀수있구요^^
처음에 개념설명이 나와있어서 한번 쭉~ 정리하기도 좋고! 개념정리 옆에는!
수능기출문제가 있어요. 그래서 이 단원에서는 이런식으로 문제가 나오구나! 하는걸 파악할수있구요.
그 뒷장에는 2점짜리 계산연습문제가 10문제정도 작은 자리를 차지하고있어요^^
2점짜리로 공식에대한 정리를 할수있고 계산연습도 하니까 좋구요^^
그다음부터는 3점짜리 문제가 40문제 있어요^^
쉬운것도있구....아~ 3점짜리 문제가 40문제가 아니고 마지막 2문제는 4점짜리 일꺼에요^^
3점짜리 문제가 너무 황당하지도 않고 꽤 괜찮은것같아요.
그렇다고 그렇게 막 어렵지도 않아서~ 자신감도 상승시킬수있구!
수학이 재밌어진다고 할까요?^^ 마지막 4점짜리에서 오만한 마음가짐을 정리할수있어요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이렇게 풀면 뭔가 조금은 정리된 느낌이들구! 다른 문제집도 풀어봐야겠다라는 생각이들어요
그다지 오래걸리지도않고~ 아주 좋은문제집인듯싶어요^^
구매하셔서~ 수학에대한 개념정립과 자신감 상승 시키시길 바래요^^
(Thanks to )버튼을 누르시면 이 책의 금액 10%가 적립됩니다.
책 사시는데 큰 보탬 되실꺼에요^^~~~~~~~ Thanks to 누르시고 쌓이는 적립금 차곡차곡 모아!
좋은 책 한권 사시길 바랄께요