개념원리 수학 1 해설집 (기본서 별매) - 2009년용
이홍섭 지음 / 개념원리수학연구소 / 2006년 10월
선배들이나 오빠의 이야기를 들어보면 개념원리만 해설집을 따로 판다고 하였습니다~
중학교때부터 그 이야기를 들은 저로서는 개념원리를 굳이 사고싶은 생각이 안들었었어요.
그래서 정석보고 다른책보고 그랬었습니다. 이번에 수1할때도 전 디엠을 샀었어요.
하지만! 선생님께서 개념원리를 사용하시는 바람에 저도 개념원리를 사용하게되었지요.
그래요. 개념원리는 정석,개념원리 할정도로 솔직히 부족함은 없는책이지요.^^
하지만 해설집을 따로판다는것 자체가 학생들을 상대로 장사를 하려고 하는것으로밖에 보이지않아 괘씸했습니다.
그래서 전 개념원리만 사고 해설집은 사지 않았어요. 그런데.....진짜 뒤통수 맞은 사건!!
바로 마지막에 소단원을 정리하는 연습문제는 답마저!! 별책이 있었던것이죠.
진짜 솔직히 그때 화났습니다. 이런식으로까지..돈을 벌어야했나..하는 생각도들고..
어떻게든 사게만들구나.....이런걸로 돈을 버려고하는구나 했죠.
하지만 어쩌겠어요.^^ 샀죠. 하지만 뭐..가격도 그리 비싸지는 않았고 다른 해설집보다 꼼꼼했습니다. 다른 해설집같은경우는 너무 풀이가 요약이되어있어서..진짜 모르는 문제는 풀이를 봐도 모를정도였죠. 그런데 개념원리는 조금 세세하다고 해야하나요?그랬어요~
그래도 이 해설집을 사면서 씩씩! 거리던 저에게...그말을 쏙!들어가게했었던건!
해설집의 질도 아니었고 알라딘의 배송이었어요. 연습문제를 풀다가 채점을 해야하는데..별책이 있다는 소리에 진짜 짜증났거든요. 그래서 알라딘에서 시켰는데 저녁 10시에 시켰는데 다음날 오전 9시에오더라구요. 그래서 가기전에 채점을 하고 틀린것을 다시한번 풀어보고 갈수있었습니다.
한마디로 개념원리를 요약하면! 꽤나 괜찮은책! 하지만 풀이집을 따로판다는게 너무 괘씸한책!그러나 풀이집을 사보면 또 나름 괜찮은책! = 괜찮은책!
난이도는 디엠에비해서는 조금쉬워요~ 아무튼
개념원리 출판사는 싫지만! 해설집은 굿이었습니다~~~~ 하지만!! 다음부터는
따로팔지않았으면좋겠네요.^^
그리고 밑에 Thanks to 버튼을 눌러주세요. 누르시면 적립금이 쌓입니다.^^ 이 적립금이 아무것도 아닌것같아도 나도모르는 사이에 큰 할인을 누릴 수 있을정도의 금액이 되거든요.^^