EBS 기특한 영어테마독해(1) - 2008-1, 2008년 01월 28일 - 06월 29일
한국교육방송공사 엮음 / EBS(한국교육방송공사) / 2008년 1월

요즘 제가 자주보고 아끼는 기특한 이라는 독해책입니다.^^

처음부터 기특한을 사려고해서 산건 아니었습니다.독해책 한권을 다 마쳤는데

그다음 독해책을 뭘할까 고민을 하다가 EBS가 믿음직하겠다 해서 EBS책을 산거였습니다.

그중에서도 이름 '기특한'이 너무 눈에 띄어서! 궁금증 반! 기대반!에 이책을 구입하게되었지요.

줄임말로는 기특한 이지만 다 풀어쓰면 기본과 특별한! 이죠.^^ 기초실력을 탄탄히 한다는 뜻이에요.^^

리딩튜터를 해봤는데 리딩튜터는 내용이 재밌어서 독해가 술술 된다는 장점이있어요.

약간 쉽다는 소리를 듣기도 하지만요.^^ 그래서 이번에 기특한은 어떨까 너무너무 궁금했어요.

그런데! 정말 기대이상이었어요~ 리딩튜터같이 내용도 너무너무 재밌구요. 상식을 늘릴수있는

그런 이야기요.^^ 나중에 친구들이랑이나 어른들하구 이야기할때 상식을 써먹을때가 정말 많더라구요. 그리고 리딩튜터처럼 너무 쉽지도 않았어요.

재밌게 할수있으면서도 내용도 괜찮고! 난이도도 괜찮고! 오른쪽페이지에 영영정리처럼 그 지문의 대표단어들 아님 관련단어들을 정리해놓고 밑에는 예시문을 놓고 그에맞는 단어를 고르는 문제가 있는데^^ 이부분도 너무너무 도움이되더라구요.

이책.^^ 정말 너무너무 맘에듭니다. 이 책 끝나고도 또 이책다른거 하려구요.^^

이책 정말 100% 만족입니다~