이야기하며 첫 종이접기 이야기하며 접기 8
올챙이 지음, 임지윤 그림 / 아이즐북스 / 2010년 2월

설거지 하고 왔더니 오오오호호 이거 뭔 관경입니까?

요렇게 혼자 책보는건 월중행사인데요.

아주 주책바가지 엄마 혼자책본다고 감동의 눈물 주륵주륵 하면서 카메라 꺼내서 인증사진 찍고 있어요.ㅎ

근데 이녀석~~ 한참을 살펴보니 보는책이 종이접기 책 인거 눈치 챘어요.

앞 부분은 동화로 구성이 되어 있어서 몰랐었나 봄니다.

갑자기 초초초 집중 하더니

제 앞에 떡 펼쳐놓고 자동차 만들어 내라고 합니다.

하연아 이거 기초적인 종이접기거든!!!

5살 아이 아직 종이접기 시도를 안해봐서 어케할지 막막해서 구입한 책이네..

접어달라고 하니..어케든 선이라도 하나 접게 끔 시도 해 보기로 결심

머든 좋아하는걸로 시작해보자 싶어서 자동차 접기 부터 해봤어요.

색종이가 따로 있어서~~ 자동차접기 나오는 페이지 찾아서 색종이 오렸네요.

선을 따라 오리기보단 점선 뜯기 였으면 얼마나 좋았을까요?

엄마가 되고 부턴 뭐든지 편한것 만 찾게 되는것같아요.

가위로 오리는것ㄷ 아이들 소근육발달에 많은 도움이 될텐데 말이에요.

반으로 접고~~ 사선으로 접고~ 오호 요기까지는 잘 따라와 주네요. 흐흐

접는 선을 꾹꾹 눌르라고 알려주었어요. (요건 종이접기에서 기본중에 기본이니까요)

어린아이들은 손에 힘이 없어서 반듯이 접는것만으로도 힘들어 하더라구요.

그 뒤로는 엄마가 하는거 관찰..

(좀더 쉬운걸로 자신감 심어줄껄.. 하는 생각이 들더라구요.)

색종이 모양이 인쇄되어잇는거라서~~

따라접기만 해더니 바퀴도 나오고 창문도 나오고~

신기합니다 . 신기해

드뎌~~ 완성.

바로 책과 비교해보니 오호. 똑같아요.

사이즈도 같네요.

하연이도 똑같은거라고 신기해 합니다.^^

그리고 바로~~ 빨간 아기자동차에게 엄마왔다고 역할놀이 하고 있어요.

우리 아이는 뭐든 만들기 하면 역할놀이로 빠져서 기본 2틀은 놀아줘야해요.

흐흐.

자동차놀이로 2틀가겠군요. 안그래도 홀릭인데

요거 일반종이로 되나 싶어서 A4.용지 정사각형으로잘라서 접어봤어요.

어때요? 잘접었나요? 한번접어뵈 요령이 생겨서 금새 접더라구요.

색칠까지 했더니~~ 자동차가 두대 됐습니다.

이제 엄마아빠 놀이까지 가능해요.ㅎㅎㅎ

이야기 하며 첫종이접기책 너무 좋네요.

첫 조이접기책으로 추천해요.

이야기 동화와 함께 종이접기 66종과 색종이 93장이 같이 들어 있담니다.

종이나라라는곳이 있어요.

이곳은 종이로 접기만 하면 다 물건이 된담니다.

아이스크림을 접으면 아이스크림이 되구요.

너무너무 신기하지요?

그런데 이곳에 이상한 일이 생겼어요.

사다리도 흐물흐물 해지고, 아이스크림도 녹아버리고~~

마을 시장님이 이 사태를 해결할 사람을 모집했어요.

힘센사람, 학자, 마법사 모두 도전했지만 실패하고 말았네요.

하지만 작은 아이가 나서자 모두들 반신반의 해요.

용감한 아이는 강아지와 함께 길을 나셨어요.

한참을 가다보니 물웅동이에 토끼가 울고 있어요.

파이프에서 놀다가 파이프가 터져서 깜짝놀랐다고 합니다.

아이는 종이를 오려서 붙이고 리본을 만들어 붙여주었어요.

그러자~~ 파이프에서 물이 안나오네요.

한참을 가다 힘들어서 비행기를 접어 타고 날아갔담니다.

멀리~~ 보이는 연기 같은것 찾아가 보니 감기에 걸린 코끼리의 콧물이네요.

종이를 접어 코끼리 콧구멍에 막아주고 따뜻한 차와, 바나나, 삼각김밥을 접어서 같이 먹었어요.

코끼랑 헤어질때는 자동차를 접어서 출발했네요.

바닷가에 다다른 아이들~~

고래가 하늘에 구멍이 뚫려서 물이 펑펑 나온다고 함니다. 이대로 가다간 온세상이 바다가 될꺼 같아요.

이야기를 들은 아이는 종리를 접어 하늘로 숑 날려보내자~~

하늘에 구멍이 막아지고 햇님과 달님 되어 한하게 비춰주네요.

나쁜 마법이 풀렸어요~!!

용감한 아이에게 시장님은 종잊ㅂ기 책과 다양한 색종이를 상으로 주셨어요?

여러분도 종이나라에 가고 싶나요?

그럼 종이접기를 아주 잘해야한담니다.

종이접기 기본방법이 나오구요~~

뒤로는 종이접기방법 66종과 색종이 페이지가 나와요.

완전 알차게 구성된 요 종이접기 책 대만족입니다.

작년 유교전때 종이접기 책 몇권 사서 쟁여놨는데.

은근 만들려고 보니.. 별루더라구요.

비교가 되어서 그런지~~

더욱 맘에 들은 종이접기에요.