따르릉~ 여보세요? 천재교육 Story Sound
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2010년 7월

[천재교육/스토리 사운드북(STORY SOUND)] 따드릉~ 여보세요?

핸드폰모양 생긴 재미있는책, 소리를 들으며 실감나게 이야기들어요.

천재교육 사운드 스토리와 스토리 송은 우리집에서 사랑받는 완소 책이지요.

3월달에 우리집으로 온 스토리 송과 스토리 사운드 만5개월 사용만에 완전 너덜너덜해졌어요.

핸드폰 모양처럼 생긴 책이 사운드도 나오니 마냥 장난감 처럼 가지고 놀다가

안에 책의 이야기를 나중에 읽어주니~~ 내용도 호감 만땅 사랑받습니다.

핸드폰 모양의 "따르릉~ 여보세요~" 책이랍니다.

제 핸폰처럼 스카이모델인데요^^

상단은 책이고, 하단은 사운드 벨이 달려있어요.

책장을 둥글게 마감하여 책 보다가 날카로운 모서리에 찔릴 위험을 줄였어요.
전면 코팅 재질로 구성되어 있어 생활 오염물질이 쉽게 묻지 않아요.

아이의 입장에서 생각해서 만든 책이라는게 티가납니다.

버튼을 누르면 "따르르릉, 따르르릉" 경쾌한 벨소리가 두번 남니다.

한번 누르면 소리가 나고, 또 한번 누르면 소리가 꺼져요.

스토리 사운드북 "따르릉~ 여보세요?" 내용 살펴보기

불이야, 불. 불이났어요! 119 따르릉~ 방차 왜앵~
아야아야, 배가 아파요! 119 따르릉~ 구급차 삐뽀삐뽀~
도둑이야, 잡아라 잡아. 112 따르릉~~ 경찰차 삐용삐용~

119,112 생활속에서 알아야될 긴급 전화번호를 알려줘요.
어떤 상황에 맞게 불려야 하는지 알려주는데
울 하연양~ 불나면 소방차, 아프면 구급차, 도둑들어오면 경찰차가 오는건 아는데..
전화번호 인지했는지는 모르겠네요.

아마 무의식속에 전화를 걸어야한다는건 인식되겠죠?

길을 잃어버렸을땐 112 따르릉
전화번호를 알고싶을땐 114 따르릉~
할머니 할아버지 보고 싶을때도 따르릉~~

112,114의 전화번호 를 보여주면서 상황설정을 통해서 어떨때 사용하는번호인지 알게해준담니다.
하연이가 특히 좋아하는 할아버지^^ 전화해서 목소리 들을수 있어요.

하연이랑 할아버지 통화해본적은 없지만,
이책을 보면서 할아버지라고 좋아하네요.
(저 시댁에 너무 전화 뜸하게 하는건가요? 시어머니랑 통화하더라도 하연이 바꿔달라는 말씀은 없더라구요)

친구의 목소리가 듣고 싶을 때는 따르릉~
아빠 사랑해요!" 말하고 싶을때는 따르릉~

아직 친구가 없는 하연양 사촌오빠라고 했더니... 너무 좋아하면서 전화한다고 하네요.
어찌나 오빠를 좋아하는 지요^^

늘 아빠랑 전화하면 쑥쓰러워서 피하기만 하는데
장난감책 전화기로 하니~~ 자신만만 아빠 사랑해요를 외칩니다.^^

맨 뒷장에는 응급전화번호에 대해 좀더 자세하게 알 수 있는 미니사전이 수록되어 있어요.

마주보기 놀이법은 책을 어떻게 응용하면 좋을지에 대해서 나온담니다.^^

하연이랑 책읽기^^

하연이 폴더 전화기처럼~~
책 펼쳐지는 부분을 꼭 펼치고 전화놀이를 한담니다.
사운드 부분을 입쪽으로 대면 좋은데~~~
귀쪽으로 되네요.

아빠에게 전화를 걸어서.. 아이스크림 사오라고 하네요^^

카메라가 부끄러웠는지 설정놀이 안하고 엄마 바꿔주는 하연양이랍니다.

혼자서 놀때는..
"불이났어요. 빨리와주세요"
"도둑이 들어왔어요. 빨리와주세요"하면서
책의 해당 페이지 펴놓고 전화걸더라구요^^

* 스토리 사운드북 건전지 *

3~4개월정도 시도때도 없이 가지고 노니 건전지가 다 다네요.
수은건전지 1개를 사용하구요. 사이즈는 CR2032랍니다.

(스토리 사운드북은 천재교육에서 지니맘에게 제공해준 책이랍니다.)
*2기 지니맘 하연맘*