개념 + 유형 라이트 초등 수학 6-2 (2021년) - 2015 개정 교육과정 초등 개념+유형 수학 (2021년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2021년 2월

여름방학 대비하여 2학기 수학 예습용으로 공부중입니다.

7월부터 시작하였어요. 아이와 약속하기를 7월부터는 수학학원 다니면서 6학년 2학기 공부하고, 중학교 선행 시작하기로 했는데, 길어지는 코로나와

델타 바이러스 유행으로 잠시 보류하기로 했습니다.

다양한 수학문제집 속에서 비상초등수학 기본라이트 개념+유형으로 2학기 선행 시작하였어요.

다른 6학년에 비하면 빠른편은 절대 아니지만, 문제집만 보고 개념 깨우치고 풀이 하는 아이가 기특합니다.

2학기 수학은 분수의 나눗셈, 소수의 나눗셈, 공간과 입체, 비례식과 비례배분, 원의 넓이, 원기둥, 원뿔, 구에 대한 내용이 나오는데, 비상에서는 도형 길잡이 앱이 제공되어 자칫 헷갈릴수 있는 각기둥/각뿔/전개도/ 쌓기 나무에 대한 내용에 이해도를 높여 줍니다.

쌓기 나무는 저도 여러번 했는데, 헷갈려서 아이에게 어떻게 설명해 줘야 하나 막막했는데, 앱이 제공되니 너무 편리하네요.

진도책으로 진도를 하면서 따로 제공되는 복습책으로 다지기를 할 수 있는 점이 매력적인 책이에요! 또한 혼자 공부하는 아이를 위해 어려운 책보다는 자신감을 기를 수 있는 라이트가 전 좋더라구요. 넘 어려우면 자칫 포기 하기 쉽거든요.

더운 여름 에어컨과 함께 2학기 수학 열심히 해보겠습니다.!!

** 체험단으로 교재를 받아 작성하였습니다.