그래머 게이트웨이 베이직 (Grammar Gateway Basic) - 초보를 위한 기초 영문법
David Cho 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2010년 6월

초보를 위한 기초 영문법책
그래머 게이트웨이 베이직

처음 책을 받았을 때는 생각보다 얇은 두께 때문에 간단한 문법만 다루고 있는 줄 알았다.
하지만 꼭 알아야 할 내용들, 실생활에서 자주 쓰이는 문법 유형은 다 다루고 있는데다 그림 설명과 함께 곁들여져
이 책 한권을 다 끝낸다면 기초 문법은 큰 어려움 없이 다질 수 있으리라 생각된다.
한글로 된 설명이 많은 책은 아니지만 표와 그림, 예문과 문제를 풀어보면서 자연스럽게 익힐 수 있는 형태인데다 부담없는 분량으로
혼자서 공부하는데도 큰 부담은 없다.
(예문 해석은 홈페지에서 따로 제공하고 있다.)

100개 레슨을 제공하고 있는데 위 사진처럼 왼쪽에는 문법 설명이, 오른쪽에는 연습문제가 제공되어 있어 바로 배운 내용을
복습해 볼 수 있다.
또 예문들이 실제 회화에서도 활용할 수 있는 문장들로 구성되어 있어서 문법뿐만 아니라 회화 공부에도 도움이 될 듯 하다.
(역시, 해커스 홈페이지에서 무료  mp3 파일을 제공하고 있다.)

그동안 영어 문법하면 어렵다고만 생각했는데 이 책을 통해 자연스럽게 문형을 익힐 수 있었고 부담없는 분량이라
스스로 학습할 수 있다는 점이 좋았다.

yomi4213 2013-06-23 02:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
혹시 이책 저한테 파실 수 있나요?