찹쌀가루를 익반죽해서 동글동글
충분히 정성을 담아 오래 굴려 빚었어요.
급할 것도 없었고,
촉촉한 찹쌀 새알심이 손바닥에서 구르는 느낌이 좋았거든요.
도를 아십니까? 라고
지겹게 따라 붙는 잉간들은 싫지만
'기'라는 것은 확실히 있다고 느껴요.
'야야, 니 얼굴이 핼쑥허다~'
하며 어김없이 끓여주시던 새알수제비.
이제는 누가 해주지 않아도
제손으로 기를 담뿍 담아 만들어 먹어요.
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오랜 세월 끝에 여기를 생각해 낸 제가 기특해지네요^^
여러분들, 오랜만이죠? 제가 아마도 진..진주일걸요? ㅎㅎ
이제 조금씩 기억을 더듬어 보겠습니다^^
너무 오랫동안 비웠던 서재에 다녀가신 발자국들부터 살펴 볼게요.
미안하고 감사합니다..
20200308ㅇㅂㅊㅁ